Фитнес обзор  /

Аминокислоты BCAA: как принимать для достижения максимального эффекта?

Продукт спортивного питания — аминокислоты BCAA являются одной из самых эффективных и полезных добавок, которая подходит к любой программе питания. Их используют как в период набора массы, так и во время «сушки». Они полезны не только для спортсменов, но и для людей, которые испытывают хроническую усталость, потерю мышечной массы, а также в период восстановления после травм, ожогов и в других случаях. Данные аминокислоты поддерживают функциональность организма.


Данная спортивная добавка содержит три аминокислоты — L-лейцин, L-изолейцин и L-валин, из которых мускулатура человека состоит примерно на треть. Спортсменам, а также людям, занимающимся фитнесом и ведущим активный образ жизни, BCAA помогают ускорить синтез белка, и предотвратить катаболизм в мышцах, который наступает при тяжёлых физических нагрузках. Приём данных аминокислот способствует более интенсивному увеличению мышечной массы и сокращает время восстановления между тренировками.


Стандартная схема приёма данного продукта — перед, во время, и после тренировки. Однако для достижения максимального эффекта, можно попробовать употреблять их по другой схеме. Правда, этот метод не из дешёвых, но он того стоит. Чтобы почувствовать как они работают, принимайте BCAA не просто много, а очень много. Не менее 30 грамм в день. Принимайте как в промежутках между приёмами пищи, так и во время еды. Как только вспомнили, или посмотрели на них — выпейте порцию. За раз не употребляйте более 5 грамм.


Через пару недель, а то и меньше вы почувствуете, что усталость во время тренировки наступает гораздо позже. Заметно ускорится восстановление и значительно снизится мышечная боль после нагрузок. Может наблюдаться рост силовых показателей. Если вы «сушитесь» и испытывайте дефицит калорий, то приём данных аминокислот в большом количестве, даже при очень скудном питании, защитит ваши мышцы от распада. Аминокислоты BCAA являются незаменимыми и не могут быть синтезированы организмом, поэтому дополнительный их приём пойдёт только на пользу.

2 комментария
Vasilisa_
А можно ли восполнить аминокислоты эти с помощью обычных продуктов питания? Присмотрюсь конечно к предложенным, но уже по ценнику видно, недешево обойдется прием.
vavservik
Можно и без них, если получать адекватное количество полноценного белка с пищей. Но это не всегда получается.