Фитнес обзор  /

Аминокислота Л-глютамин: есть ли польза?

Много лет назад аминокислота Л-глютамин была одной из самых популярных и продаваемых спортивных добавок. Почти каждое издание о бодибилдинге и фитнесе писали о ней как о самом эффективном продукте, приписывая ей множество полезных свойств. В настоящее время её популярность несколько упала, а некоторые авторы считают эту добавку абсолютно бесполезной.

Как же обстоят дела на самом деле? Нужно ли принимать эту аминокислоту отдельно, или она не стоит потраченных денег? Здесь можно сказать следующее: те чудодейственные свойства, которые ей приписывали раньше, несколько преувеличены. Тем не менее данный продукт всё же имеет смысл принимать лицам, которые активно тренируются в тренажёрных залах и фитнес клубах.

Попробуйте начать употреблять Л-глютамин ежедневно в дозировке от 5 до 10 грамм в сутки, при этом внимательно прислушиваясь к своему организму. Спустя приблизительно неделю вы почувствуете, что послетренировочная боль проявляется в разы слабее. Даже после тяжёлых, высокоинтенсивных тренировок, на следующий день мышцы почти не болят. Кроме того, заметно ускоряются восстановительные процессы. И на иммунную систему эта аминокислота подействует положительно.

Учитывая, что добавка не является дешёвой, лучше покупать её в форме порошка. Можно разбавить с водой и выпить, либо засыпать в рот и запить водой. Только помните: если вы растворяете её в воде, нужно выпивать сразу, так как аминокислота Л-глютамин довольно быстро разрушается, теряя свои свойства.
0 комментариев