Фитнес обзор  /

Как укрепить иммунитет?

С наступлением холодов, наш организм может быть подвержен различным простудным заболеваниям. Чаще всего мы болеем поздней осенью, а также в зимний и осенний периоды года. Для того, чтобы не стать жертвой простуды, нужно укрепить иммунитет доступными способами. Есть несколько способов, прибегая к которым вы сможете защитить свой организм.


Аскорбиновая кислота

Недостаток аскорбиновой кислоты, или витамина C может стать причиной ослабления иммунной системы. Принимая по 50-100 мг данного витамина 2-3 раза в день после еды, ваши шансы простудиться значительно снижаются. Её можно купить в любой аптеке и стоит она очень дёшево.


Адаптогены

Всем известные настойки женьшеня, элеутерококка, лимонника китайского и другие подобные средства способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям. Они также могут быть в форме капсул, таблеток, порошка и других, но спиртовые настойки более доступны по цене и лучше усваиваются. Проводите 2-3 курса в год в те времена года, когда организм больше всего подвержен заболеваниям.


Аминокислоты

Этот способ более дорогой, но при этом достаточно эффективный. Многие слышали, что аминокислота L-глютамин оказывает положительное воздействие на иммунитет. Но этот эффект проявится только в том случае, если принимать её в течение длительного времени по 5-10 грамм в сутки. Также полезны аминокислоты BCAA. Некоторые даже считают, что их положительное воздействие на иммунную систему выше, чем у L-глютамина. Принимать лучше от 10 грамм в сутки регулярно, особенно, если вы тяжело тренируетесь или занимаетесь тяжёлым физическим трудом.


Начинайте укреплять свой иммунитет уже сейчас. Не дожидайтесь, пока простудитесь. Ведь болезнь может «откатить» ваш прогресс в спортзале, или нарушить ваши планы в самый неподходящий момент.
6 комментариев
Annacom
Я прибегаю к более простым методам укрепления иммунитета, а именно витамином С, или в виде употребления цитрусов, либо в виде дроже.
vavservik
Я тоже стараюсь есть цитрусовые. А когда нет такой возможности, то драже. Они и дешевле получаются
lenyzz125
Самыми доступными средствами для профилактики простуды является аскорбиновая кислота, реже пользуюсь настойкой женьшеня и эхинацеи.Много витамина  С  в смородине, киви, квашеной капусте. Не пробовала принимать аминокислоты. 
vavservik
Я принимал аминокислоты BCAA около 2 лет, с небольшими перерывами. За этот период ни разу серьёзно не простужался, за исключением лёгкого насморка.
Britni
Осенью пропиваю настойку эхинацеи и витаминный комплекс с микроэлементами и аминокислотами. Помогает.
vavservik
Хорошее сочетание