Фитнес обзор  /

Как накачать трицепс? Одно из лучших упражнений

Для того, чтобы иметь хорошо развитые, объёмные руки, необходимо тренировать не только бицепс, но и трицепс. Многие посетители фитнес клубов и тренажерных залов совершают большую ошибку, фанатично тренируя бицепс, при этом уделяя мало внимания трёхглавой мышце плеча. Для сведения: трицепс составляет 2/3 объёма плеча и если его не развивать, то как бы вы не качали двуглавую мышцу, мощных рук вам не видать.

Для трёхглавой мышцы плеча существует достаточно много упражнений, но её объём формируют лишь некоторые из них. Одним из самых эффективных движений для данной мышцы многие считают отжимания на брусьях. Безусловно, упражнение эффективное, но травмоопасное. Тем более, что не всем оно подходит. Если имеются проблемы с плечевыми суставами, или локтями, то отжимания на брусьях могут усугубить проблему.

Есть более эффективное и безопасное упражнение — это жим штанги узким хватом лёжа на горизонтальной скамье. Если быть более точным, то хват должен быть не узким, а скорее, средним. Итак, как выполнять данное упражнение? Для этого необходимо лечь на горизонтальную скамью, взять штангу хватом на ширине плеч, или чуть уже (как вам удобнее). Если взяться сильно узко, то будет дискомфорт в запястьях и в работу будут активно включаться передние дельты. Если широко — работа с трицепса в основном перейдёт на грудные мышцы.

После того, как вы взялись за гриф, снимите штангу со стоек. Желательно воспользоваться помощью напарника. Опустите штангу вниз до касания низа груди и, сконцентрировавшись на работе трицепса, мощным движением выжмите штангу вверх. Выполните 4-5 подходов в 7-12 повторениях.

Это упражнение лучше всего выполнять после тренировки грудных мышц. Чтобы не получить травму, вес должен быть адекватным. Не следует отбивать штангу от грудной клетки. По возможности работайте с напарником. Если жим штанги лёжа узким хватом выполнять правильно (не забывая о тренировке других мышечных групп, а также сбалансированном питании), то через несколько месяцев вы заметите, что ваши руки заметно прибавили в объёме.
0 комментариев