Фитнес обзор  /

Спортивное питание: как сэкономить?

Почти каждый, кто посещает тренажерные залы, со временем начинают задумываться о спортивном питании, однако не многие знают, как его употреблять правильно, тратя кучу денег на ненужные добавки.


Часто можно наблюдать, как молодые атлеты покупают совсем не то, что им необходимо. Например, мужчина или девушка с явно лишним весом принимают гейнер, который необходим только в период набора мышечной массы, да и то не всем. Бывают и обратные ситуации.
Так как же быть? Как можно экономить на спортивном питании, при этом добиваться результатов?
Оказывается, можно. Только сразу оговорюсь — прежде чем задумываться о приёме спортивных добавок, нужно сначала навести порядок в своём обычном питании. Иначе результата не будет даже при самом правильном приёме продуктов спортивного питания.
Итак, есть такое «правило трёх добавок», которое в своё время мне поведал один из спортсменов.
Допустим, ваша цель — набор мышечной массы. Тогда ваши три спортивные добавки будут следующие: витаминно-минеральный комплекс, гейнер, креатин.

спортивное питание
Принимать это всё примерно так: утром с завтраком выпиваете витаминно-минеральный компекс, в промежутках между приёмами пищи принимаете гейнер, в который добавляете моногидрат креатина. Всё очень просто. Аминокислоты BCAA в этот период, когда вы не испытываете дефицита углеводов, особой роли не сыграют. Конечно, если есть лишние деньги, то можете и их принимать, например, до, во время и после тренировки, но если такой возможности нет, то много не потеряете.
Если вы избавляетесь от лишнего веса и в вашем рационе дефицит углеводов, то ваши три добавки будут следующие: витаминно-минеральный комплекс, сывороточный протеин, аминокислоты BCAA.

спортивное питание
Если нет противопоказаний, то можно добавить жиросжигатель. Также можно принимать креатин, особенно на ранней стадии «сушки», но это не обязательно.
Схема примерно такая же, что и при наборе массы. Утром после завтрака принимаете витаминно-минеральный комплекс, два-три раза между приёмами пищи — сывороточный протеин, аминокислоты BCAA также принимаются в течении дня, а также перед, во время и после силовой трениировки или кардио.
Кроме того, в летний период, а также ранней осенью, если на вашем столе постоянно присутствуют свежие овощи, фрукты и зелень, можно отказаться и от витаминно-минерального комплекса. А это опять экономия денег.
Данная методика идеальной не является, но может многим помочь сэкономить на спортивном питании и при этом достичь определённого результата.
0 комментариев