Фитнес обзор  /

Предтренировочный комплекс своими руками

Предтренировочные комплексы довольно популярны среди любителей фитнеса. Сам я не являюсь их сторонником, но, тем не менее, имею опыт их применения. Однако стоит помнить, что данные спортивные добавки истощают центральную нервную систему и могут причинить вред здоровью, если принимать их постоянно, а уж тем более в повышенных дозировках.
Тем не менее, я всё же не исключаю приём этих продуктов. Ведь большая часть посетителей тренажёрных залов – это люди, которые приходят туда после работы. А бывает, после тяжёлого трудового дня сложно настроится на тренировку. Вот тут и приходят на помощь предтренировочные напитки.


Однако данные добавки в большинстве своём не дёшевы и не каждый может себе их позволить. Но выход, оказывается, есть! Предтренировочный комплекс можно собрать своими руками, и по цене он получится в разы дешевле, чем в магазинах спортивного питания.
Вариантов много, но я опишу тот, который для меня оказался наиболее эффективным. Сходите в аптеку и купите следующие препараты:
1. Настойку лимонника китайского;

предтреник
2. Никотиновую кислоту;

предтреник
3. Аскорбиновую кислоту;

предтреник
4. Кофеин. Кофеин можно как аптечный, так и в виде спортивной добавки.

предтреник

За 30-40 минут до тренировки примите 30-40 капель настойки лимонника китайского, затем выпейте 300 грамм аскорбиновой кислоты, 0,05 никотиновой кислоты и 100 мг кофеина.

Конечно, эффекта, как от предтреника из магазина спортивного питания вы, возможно, не почувствуете, но взбодритесь хорошо! И не будет тех побочных эффектов, которые есть от магазинных предтренировочных комплексов.
Данный «коктейль» поможет снять усталость после работы, однако не злоупотребляйте им, особенно в вечернее время, если не хотите нарушить ваш сон.
0 комментариев