Фитнес обзор  /

Похудение: территория заблуждений

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Пытаясь избавиться от лишнего веса, люди часто допускают ошибки, которые мешают достичь желаемого результата. О некоторых из них я решил написать в своём обзоре.

1. Хочу похудеть за месяц на 10 — 15 килограмм!
похудение
Многие люди, желая быстро избавиться от лишнего веса, крайне жёстко ограничивают себя в еде, практически находясь в состоянии голода. Это одна из самых распространенных ошибок. Уже давно доказано, что быстрая потеря веса наносит организму вред. Голодая, вы лишаете организм нужных ему питательных веществ, что крайне отрицательно сказывается на здоровье. Кроме того, худея слишком быстро, вы теряете не столько жир, сколько мышечную массу.
Данный метод лишён всякого смысла потому, что как только человек возвращается к прежнему режиму питания, его собственный вес, как правило, становится ещё большим, чем был ранее. Поэтому, если вы твёрдо решили похудеть, снижайте вес постепенно, не более, чем на один килограмм в неделю.

2. Отказ от любимых продуктов навсегда.
торт
Для стабильной потери лишних килограммов, от некоторых продуктов действительно придется отказаться. Однако, приведя своё тело в порядок, можно иногда, где-то раз в неделю, устраивать себе «праздник живота» и кушать свои любимые продукты. Главное – не злоупотреблять.

3. Я ничего не буду менять в питании, но начну заниматься физкультурой или спортом.
похудение
Не получится. Результат, конечно, будет, но незначительный. Только правильное, низкокалорийное питание в сочетании с физическими упражнениями помогут избавиться от лишних жировых отложений. Физические нагрузки крайне важны для здоровья. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают общий жизненный тонус. Однако без правильного сбалансированного питания на хороший результат, в плане избавления от лишнего веса, можно не рассчитывать. Все калории, которые вы потратили во время тренировки, с лихвой компенсируются, если съесть перед сном сковородку жареной картошки с салом или кусок торта.

4. Я начну принимать средства для похудения, но питание оставлю прежним и не буду заниматься физкультурой или спортом.

Глупее ничего и не придумаешь. Многие, насмотревшись рекламы, думают, что «волшебные таблетки» сделают за них всю работу. Как бы не так! Если бы это соответствовало действительности, то большинство людей были бы стройными, а в тренажёрных залах было бы полно свободного места. Но, как мы видим, всё наоборот.
Жиросжигатели – это тема отдельной статьи, но несколько слов о них я скажу.
Во-первых, не все средства для похудения работают. Среди них достаточно много «пустышек». А те из них, что действительно могут помочь в избавлении от лишнего веса, работают только в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием. Они лишь помогают ускорить процесс.
Если вы сбалансировали свой рацион питания и начали на регулярной основе делать физические упражнения, то можете попробовать включить в повседневный рацион жиросжигатели. Только имейте в виду – у многих подобных средств есть противопоказания! Поэтому, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по их применению и не превышайте указанных в ней дозировок.
5 комментариев
ssv007
Есть чаще, но меньше. В освенциме толстых не было.
vavservik
Это точно!
katryn_fel
Здоровых там тоже не было.
katryn_fel
Короче говоря, нужен комплексный подход, а не упор на один метод.
vavservik
Однозначно!