Фитнес обзор  /

Диета для похудения "Творог и фрукты"

В тренажёрном зале занимаюсь уже не один год. За время занятий достаточно неплохо подкачался, даже пару раз принимал участие в городских соревнованиях по бодибилдингу, а также участвовал в других соревнованиях по силовым видам спорта. Потом был достаточно большой перерыв в тренировках, в результате чего я потерял почти всё, что набрал за годы тренировок.
И вот я решил вернуться. Приступив к регулярным занятиям, я стал восстанавливать утраченные мышечные объёмы и силу. Тело откликнулось на нагрузки настолько хорошо, что за несколько месяцев я не только восстановил свою форму, но и ещё достаточно хорошо спрогрессировал. Однако в погоне за мышечной массой я не заметил, как вместе с ней набрал достаточное количество жира.
Несмотря на «подкаченные» руки и плечи, у меня стал выпирать живот, и висеть бока в области талии. А всё потому, что не было сбалансированности в питании. Употреблял в пищу все то, что было вкусно и калорийно.
Но пришло время, и я решил избавиться от лишнего веса, так как стал чувствовать небольшую одышку при длительной ходьбе. Конечно, сильно толстым я не был, но живот и бока портили всё впечатление о моей фигуре. Мой выбор был в пользу творожной диеты, так как творог я очень люблю.
Основной продукт в данной диете это обычный творог

Вместе с творогом я употреблял фрукты, а именно бананы, апельсины и многие другие.

Опишу свой вариант этой диеты.
1. Завтрак — пачка творога (200 грамм), фрукт, чашка кофе или зелёного чая без сахара, таблетка витаминно-минерального комплекса;
2. Обед – салат из сырых овощей, мясо или курица, гарнир (макароны, каши и т. п.), чай;
3. Полдник — пачка творога (200 грамм), любой фрукт (один или два);
4 Ужин — пол пачки творога или грамм 100 сыра, стакан кефира, яблоко.
Теперь пояснения к диете.
Сначала ел творог в чистом виде, без добавления сахара, но это было тяжело и не вкусно, после чего стал его разбавлять йогуртом, кефиром или просто охлаждённой кипячёной водой. Добавлял туда одну — две чайные ложки сахара или фруктового сиропа.
Из спортивных добавок, помимо витаминов, принимал ещё аминокислотный комплекс два-три раза в день в промежутках между приёмами пищи.
Где-то раз в одну — две недели, чаще всего в субботу, устраивал себе «праздник живота» — ел всё, что мне хотелось.
Теперь о тренировках. Два-три раза в неделю я тренировался с отягощениями, и раз в неделю – в воскресенье, ходил в бассейн.
За час до тренировки съедал пару бананов, иногда банан и яблоко или апельсин.
За 3 месяца я убрал 9 килограмм, не потеряв в мышечной массе, так как силовые показатели не упали, а наоборот, немного увеличились.
Затем был перерыв около месяца, т.к. захотелось более разнообразного питания. После я повторил эту диету, убрав при этом ещё около 7 килограмм за два месяца. Таким образом, вместо 110-111 килограмм, мой вес стал 93 – 94 килограмма. При этом заметно «ушёл» живот, даже стали просматриваться «кубики».
На мой взгляд, это самая рабочая диета для любителей фитнеса. У меня до неё было пару попыток согнать лишний вес. Была овощная диета без использования животной пищи. Также пробовал просто уменьшать количество приёмов пищи и объём съедаемого. Но больше двух недель я этого выдержать не мог – во-первых, постоянно чувствовал голод, во-вторых, ухудшалось настроение, и в третьих, падали силовые показатели в тренажёрном зале. А используя диету «творог и фрукты», этих проблем я не испытывал. Думаю, при соблюдении данной диеты а также правильных и регулярных тренировках, спортивное и подтянутое тело вам обеспечено!
8 комментариев
ssv007
надо попробовать.
vavservik
Попробуйте, правда на третий месяц творог уже просто не лезет, приходится заставлять себя)))
katryn_fel
Довольно неплохо по составу — витамины, белок, молочнокислые бактерии. Но вот думаю, не ударит ли такой рацион по состоянию желудка?
vavservik
У меня проблем с желудком не было, наоборот, чувствовалась лёгкость
alexxa
Рацион описанный — 3 месяца подряд?
vavservik
Да, у меня получилось три месяца, даже чуть больше
alexxa
такое однообразное питание может привести к серьёному сбою в обмене веществ:( Не делайте так больше. Белок присутствует в массе других продуктах, которые содержат и другие полезные вещества.
vavservik
Не было у меня сбоя. Да и раз в неделю-две я позволял себе всё, что захочу)