Пятый сет  /

RG 2016: блокбастер от Серены и Гарбин

Серена Уильямс и Гарбин Мугуруса
Серена Уильямс (1) и Гарбин Мугуруса (4) столкнутся в главном женском блокбастере French Open 2016.

В начале турнира сложно было представить такую пару финалисток, настолько неоднозначно и сложно выглядели теннисистки в первых раундах чемпионата. И вот, они здесь.

Гарбин Мугуруса, Ролан Гаррос 2016
Гарбин выходит в финал в хорошей форме. Матч первого раунда дался ей тяжело. Победить удалось лишь в третьем решающей сете, однако последующие игры показали, что она великолепно подготовлена.

Серена Уильямс, Ролан Гаррос 2016
Серена проходила в финал гораздо сложнее: трудности в матче с Младенович, трехсетовые головоломки от Путинцевой и нервный поединок полуфинала с Бертенс. Тем не менее, Серена в 27-м финале турнира Большого Шлема.

Гарбин Мугуруса, Ролан Гаррос 2016
Гарбин Мугуруса, Ролан Гаррос 2016
Гарбин Мугуруса, Ролан Гаррос 2016
Испанка Гарбинье Мугуруса прокомментировала предстоящий ей финал «Ролан Гаррос» против американки Серены Уильямс.

«Мне кажется, что мы с ней обе любим диктовать ход игры. Любим доминировать в игре. Думаю, я буду бороться за каждое очко. Будут моменты, когда она будет доминировать, и, может быть, иногда буду доминировать я. Мне кажется, я тоже могу быть сложной соперницей».

Серена Уильямс, Ролан Гаррос 2016
Серена Уильямс, Ролан Гаррос 2016
Серена Уильямс, Ролан Гаррос 2016
Серена Уильямс, Ролан Гаррос 2016
Американка Серена Уильямс также рассказала о том, с каким настроем подойдет к финалу «Ролан Гаррос» против Гарбинье Мугурусы, которой проиграла в Париже в 2014 году.

«Не думаю, что мой настрой как-то изменится. Безусловно, я хочу хорошо выступить и одержать победу.

Мугуруса, по-моему, очень здорово играет. Она показывает очень агрессивный теннис, рискует. И мне кажется, что нас ждет хороший матч. Когда мы в последний раз встречались во Франции, она победила.

Тот матч меня многому научил. Я ненавижу проигрывать, но когда все же проигрываю, то надеюсь, что оно того стоило. То поражение, безусловно, было таким».

Также Серена прокомментировала то, что завтра может выиграть 22-й турнир «Большого шлема» и сравняться по этому показателю с Штеффи Граф.

«Если мне это удастся – будет здорово. 18-й «Шлем» я тоже долго не могла выиграть, и я единственная в туре, у кого было 18 «Шлемов». Та же самая ситуация возникла и сейчас. Я ничего не могу поделать. Единственное, что я могу делать – это играть на победу».
0 комментариев