RG 2016: кого не хватает? Продолжение. Женское.

Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:



В продолжение статьи о тех спортсменах, которых болельщикам будет не хватать, на последней неделе «Ролан Гаррос 2016.

О мужчинах мы уже вспомнили, теперь — о женщинах.

Наверняка, многим будет не хватать…

Виктории Азаренко
Виктория Азаренко, Ролан Гаррос 2016

Белоруска Виктория Азаренко рассказала, почему была вынуждена сняться с матча первого круга Открытого чемпионата Франции с итальянкой Карин Кнапп, уступая со счётом 3:6, 7:6 (8:6), 0:4.

«Выходя на корт, я чувствовала себя хорошо и была готова к борьбе. Но во время игры начала чувствовать боль в правом колене. У меня была травма достаточно давно, но её последствия сохраняются до сих пор. Сначала боль то отступала, то возвращалась вновь, мне удалось выиграть тай-брейк, но затем состояние сильно ухудшилось. К сожалению, я ничего не могла с этим поделать. Пока не знаю, что буду делать в следующие дни. Главное — получить необходимое лечение. Буду стараться вернуться на „Ролан Гаррос“ в 2017 году», — приводит слова Азаренко официальный сайт WТА.

Агнелики Кербер
Ангелика Кербер, Ролан Гаррос 2016
Победительница Australian Open-2016 уступила голландской теннисистке Кики Бертенс. Немка Анжелика Кербер прокомментировала своё поражение в первом круге Открытого чемпионата Франции со счётом 2:6, 6:3, 3:6.

«Я старалась бороться, в том числе и в третьем сете. Но, к сожалению, соперница играла слишком хорошо в важные моменты. Я приехала сюда, чтобы играть матч за матчем, и не ставила перед собой глобальных целей. Я знала, что должна играть на максимуме с первого круга, потому что сейчас нет слабых соперниц. Я старалась, но это был не мой день. Конечно, я расстроена, но это спорт, всё может произойти», — — приводит слова Кербер официальный сайт тура.

Светланы Кузнецовой
Светлана Кузнецова, Svetlana Kuznetsova, Ролан Гаррос 2016
Светлана Кузнецова за пару недель до старта «Ролан Гаррос 2016» стала первой ракеткой России. В принципе, в этом сезоне Светлана действительно стала лидером российского тенниса, особенно после отстранения Марии Шараповой. Но вне зависимости от ситуации с Марией Кузнецова проводит один из лучших сезонов за несколько лет и входит в первую восьмёрку в чемпионской гонке.

На «Ролан Гаррос» только одна Светлана виз россиянок прошла во вторую неделю в одиночном разряде. Но, в четвёртом круге «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова не справилась с испанкой Гарбинье Мугурусой. Поединок продолжался 1 час 38 минут. В заключительном гейме Светлана отыграла четыре матчбола, но это не помогло ей взять гейм и сравнять счёт. Однако, в парном разряде она вместе с Маргаритой Гаспарян прошла дальше.

Любопытное интервью дала Светлана Кузнецова на «Ролан Гаррос», после матча третьего круга с Анастасией Павлюченковой (24) 6:1, 6:4. Она рассказала о том, как готовилась к матчу.

«Пришла в раздевалку, они (мужчины, игравшие на корте перед матчем Кузнецовой и Павлюченковой) первый сет сыграли, а второй сет там был с брейком, причем вел уже другой. Думаю: «А не подремать ли мне чуть-чуть?» И подремала. Через некоторое время глаза открыла, посмотрела: они все еще играют. В общем, до четвертого сета я спала просто замечательно.

Я решила расслабиться. Потому что первые два матча очень нервничала. Просто сказала себе: «Так играть нельзя!» Запретила себе волноваться. И сегодня гораздо лучше себя чувствовала.

Комната большая, по стенам телевизоры – они-то как раз мне были ни к чему. А есть еще угловой диван, просторный. Если дождя нет, и все игроки там не сидят, то место есть. Есть и другая комнатка, поменьше. Все комфортно. Я подсмотрела, как другие по-умному захватывают этот диван. Кто первым занял место, тот и расположился «на полежать». Полотенцем накрылась, капюшон натянула – он всегда помогает закрыться от света, нацепила наушники – и все. Главное – не проспать. Каждые 20-30 минут проверяла ситуацию.

Ночью я тоже отлично сплю, когда стресс идет, то устаешь больше, даже если матчи короткие. Вообще, я всегда между тренировками сплю. Это отлично восстанавливает, и тогда вторая тренировка проходит особенно здорово. Для меня поспать после разминки перед матчем – значит, подойти к игре в хорошем состоянии. Эта часть подготовки была сегодня выполнена».


Аны Иванович

Ана Иванович, Ana Ivanovic, Ролан Гаррос 2016
Прошлогодняя полуфиналистка «Ролан Гаррос» Ана Иванович (14), в субботу проигравшая Элине Свитолиной (18) первую из восьми их встреч, объяснила причины поражения.

«У меня были шансы в обоих сетах, но особенно – в первом. Но у меня совершенно не работал форхенд, все летело в ауты. В какой-то момент мне удалось немного переломить ход игры, но ошибки не прекращались и все испортили. Конечно, очень обидно проиграть вот так, потому что играла я очень хорошо. Форхенд меня сегодня подвел».

Если кому-то, вдруг, кого-то еще не хватает на „Ролан Гаррос 2016“, кроме перечисленных спортсменов и спортсменок — пишите.

Всем теннисистам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
0 комментариев