RG 2016: кого не хватает?

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Ролан Гаррос 2016, Roland Garros 2016
На Ролан Гаррос 2016 после первой недели игр болельщики не досчитались многих топовых игроков. Подведем итоги первой недели и вспомним, кого нам будет не хватать на последней, финишной прямой Открытого чемпионата Франции 2016?

Рафаэля Надаля
Рафаэль Надаль, Rafael Nadal, 2016
Испанец Рафаэль Надаль (4), который снялся с Открытого чемпионата Франции из-за травмы запястья, признался, что другого выхода у него не было.

«Я вынужден сняться с турнира из-за проблем с запястьем. Оно беспокоит меня в последние пару недель. Когда я только приехал на „Ролан Гаррос“, запястье лишь немного побаливало. Но с каждым днём всё становилось только хуже. Я пытался привести его в порядок, вчера играл на обезболивающих. Но сегодня утром боль усилилась настолько, что я не мог пошевелить рукой.

Проведённое МРТ показало, что перелома пока нет, но если продолжить играть, он появится. Вчера мы рискнули и сделали укол перед игрой. Но для победы на турнире мне нужно провести ещё пять матчей на обезболивающих, а врач сказал, что это невозможно», — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

После отказа Рафаэля Надаля от дальнейшего участия в «Ролан Гаррос» из-за травмы нынешний турнир стал первым «Шлемом», на который были заявлены и Надаль, и Роджер Федерер, но оба были вынуждены сняться.

Напомним, Федерер снялся с Открытого чемпионата Франции накануне жеребьевки из-за травмы спины (сегодня сообщил, что возобновил тренировки).

Кэя Нисикори
Кэй Нисикори, Ролан Гаррос 2016
Японец Кэй Нисикори проиграл французу Ришару Гаске в матче 4 круга. Ришар прокомментировал свою победу и поделился ожиданиями от матча с британцем Энди Марреем.

«Это был прекрасный матч для меня и великолепная победа над шестой ракеткой мира на центральном корте в Париже. Я получил заряд уверенности после выигрыша первого сета. Во второй партии я играл лучше, в том числе и благодаря поддержке зрителей. Это был великолепный момент.

Я знал, что если хочу обыграть этого парня, то должен играть очень глубоко и быстро.

Всегда важно ощущать поддержку трибун, и я признаю, что это сыграло в мою пользу. Конечно, то же самое будет во вторник в игре с Энди, но и я должен буду провести прекрасный матч», — цитирует Гаске официальный сайт тура.

Милоша Раонича
Милош Раонич, Milos Raoniс, 2016
Испанский теннисист Альберт Рамос, который в 1/8 финала «Ролан Гаррос» неожиданно обыграл канадца Милоша Раонича (8) со счётом 6:2, 6:4, 6:4, прокомментировал свой успех. Эта победа стала для Рамоса первой за семь встреч с теннисистами из топ-10.

«Тяжело передать то, что я сейчас чувствую. Эмоций очень много, я очень счастлив. Четыре года я проигрывал на „Ролан Гаррос“ в первом круге, а теперь вышел в 1/4 финала. Я очень хорошо играл на приёме, особенно на второй подаче. И всю игру действовал умно.

Этот результат – сюрприз для меня. Я не ожидал ничего подобного, когда сюда приехал», — сказал Рамос на послематчевой пресс-конференции.

Марина Чилича
Марин Чилич, Marin Cilic, Ролан Гаррос 2016
Хорватский теннисист Марин Чилич (10) преподнёс одну из самых громких сенсаций первого круга «Ролан Гаррос». Уже на старте турнира Чилич уступил аргентинцу Марко Трунгеллити, занимающему 166-е место в рейтинге, со счётом 6:7 (4:7), 6:3, 4:6, 2:6.

В женском одиночном разряде также заметно поредели ряды. Кого нам будет недоставать среди теннисисток — совсем скоро в новой статье.

Всем теннисистам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
0 комментариев