Федерер впервые за 17 лет пропустит «Шлем»

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Роджер Федерер, Roger Federer, 2016
Третья ракетка мира Роджер Федерер снялся с Открытого чемпионата Франции, стартующего в ближайшее воскресенье.

«С сожалением сообщаю, что принял решение не выступать на нынешнем «Ролан Гаррос». Мое физическое состояние постепенно улучшается, но все еще не стопроцентное, так что не хотелось бы идти на риск и выступать, когда еще не готов.

Это непростое решение, но его пришлось принять, чтобы не подвергать опасности остаток сезона и продолжение карьеры. Я по-прежнему мотивирован и полон решимости играть дальше, и мой план – набрать свою лучшую форму, прежде чем вернуться на травяном отрезке сезона.

Приношу извинения моим парижским поклонникам и с нетерпением жду возвращения в 2017-м».

Напомним, 34-летний швейцарец проходит восстановление после операции на колене после Australian Open и травмы спины в последние недели, из-за которых несколько недель назад пропустил «Мастерс» в Мадриде и провел только два матча в Риме.

Отказ от участия в «Ролан Гаррос» прервал серию Федерера из 65 турниров «Большого шлема» подряд (рекорд Открытой эры): последний раз в основной сетке «Шлема» его не было на US Open-1999, где он в возрасте 18 лет не прошел квалификацию.

Добавим также, после отказа Федерера девятикратный чемпион «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль получит на предстоящем турнире четвертый номер посева, то есть гарантированно не встретится ни с кем из более рейтинговых игроков (Новаком Джоковичем, Энди Марреем, Стэном Вавринкой) до полуфинала.

Гаэль Монфис, Gael Monfils 2016
Французский теннисист Гаэль Монфис снялся с Открытого чемпионата Франции из-за вирусной инфекции.

Сообщается, что болезнь проходит в настолько острой форме, что несколько дней назад французу потребовалась госпитализация.

Победа в этом турнире — мечта детства француза. Он вырос и обучался в национальном теннисном центре Франции, который базируется здесь, на «Ролан Гаррос». Гаэль отлично подготовлен к игре на грунте, что подтверждает выход в финал Мастерса в Монте-Карло.

Впервые Монфис появился на «Ролан Гаррос» в 2005 году и принимал участие в турнире 10 раз (пропустил лишь в 2012 году). Его лучшим выступлением был полуфинал в 2008 году. В 2009, 2011 и 2014 годах он доходил до поединков в четвертьфинальных матчах.

С использованием материалов сайтов www.rolandgarros.com/, www.sports.ru/tennis/

Всем теннисистам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
1 комментарий
katryn_fel
Каким бы ни был крупным и знаковым Ролан Гаррос — лучше пропустить один турнир, чем остаток сезона.

  /