Испания или Франция? Финал в Монте-Карло 2016

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Монте-Карло 2016, Monte-Carlo Rolex Masters 2016
В финале турнира в Монте-Карло Рафаэль Надаль сыграет с Гаэлем Монфисом.

Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, в полуфинале «Мастерса» в Монте-Карло обыгравший британца Энди Маррея со счетом 2:6, 6:4, 6:2, так прокомментировал свою победу:

«Мне кажется, в плане настроя второй сет получился отличным. В третьей партии я играл агрессивно… Это был отличный матч. Для меня это очень важный турнир – я снова вышел в финал в Монте-Карло, обыграл очень сильных соперников.

Сейчас я тот, кто есть. Я в финале Монте-Карло. Это отличная новость. Рафаэль Надаль 2016 года отличается от Надаля 2009 или 2008 года. Каждый год отличается от предыдущего».

Рафаэль Надаль, Rafael Nadal 2016
Испанец Рафаэль Надаль вышел в свой 100-й финал турнира уровня АТР. В решающих матчах его баланс составляет 67-32.

Британец Энди Маррей после полуфинального матча также дал интервью:

«В целом матч получился хорошим. Конечно, были некоторые вещи, которые я бы хотел сделать иначе. Третий сет начался не лучшим образом. В последнем гейме у меня тоже были шансы сделать матч более интересным, но мне не удалось сделать брейк.

Надаль один из лучших – если не лучший – на этом покрытии. Временами он очень хорошо играл. И когда у него идет игра, результат не всегда от тебя зависит. Сегодня он показал хорошую игру и заслужил победу».

Энди Маррей, Andy Murray 2016
В другом полуфинале отношения выясняли французы Тсонга и Монфис. Гаэль оказался сильнее победителя Роджера Федерера со счетом 6:1, 6:3, потратив на соперника всего лишь 69 минут.

Жо-Вильфрид Тсонга, Гаэль Монфис 2016
Монфис на турнирах серии Мастерс играл решающие матчи: в 2009 и 2010 годах в Париже, однако довести до победы их ему не удалось. В финал турнира в Монте-Карло вышел впервые.

Гаэль Монфис, Gael Monfils 2016
Перед финальным матчем счет личных встреч Надаля и Монфиса — 11-2 в пользу Надаля. Монфис ни разу не побеждал Рафу на грунте, проиграв четырежды.

Яркие розыгрыши полуфиналов Monte-Carlo Rolex Masters 2016:
www.atpworldtour.com/en/news/monfils-tsonga-monte-carlo-2016-saturday

Всем теннисистам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете — imhomir.com/blog/Fifth_set/!
0 комментариев

  /