Джокович проиграл, впервые в 2016 году

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Новак Джокович, Novak Djokovic, Монте-Карло 2016
Джокович потерпел первое поражение в сезоне, проиграв 55-й ракетке мира

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович потерпел неудачу в матче второго круга турнира ATP Monte-Carlo Rolex Masters.

В борьбе за выход в третий раунд соревнования действующий чемпион этого турнира уступил чеху Иржи Веселы, занимающему 55-е место в рейтинге АТР со счетом 4:6, 6:2, 4:6. Матч продолжался 2 часа 8 минут.

Иржи Веселы, Монте-Карло 2016
Новак Джокович, Иржи Веселы, Монте-Карло 2016
Несколько впечатляющих розыгрышей этого матча — здесь:
www.atpworldtour.com/en/video/djokovic-hits-hot-shot-against-vesely-monte-carlo-2016

Это поражение стало вторым для Джоковича в сезоне. Ранее Новак снялся во встрече против Фелисиано Лопеса из-за проблем с линзой. Таким образом, это первый доигранный до конца матч Джоковича в 2016 году, в котором он уступил.

Всем теннисистам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
2 комментария
Fowler74
Трудно настраиваться на матчи, когда между тобой и остальными пропасть, которая только увеличивается.Лендл, Сампрас, Федерер подолгу находились на вершине, но такой доминирующей гегемонии в мужском теннисе еще не было.Новак продолжает бить рекорды и устанавливать ориентиры, которые будут недосягаемыми для остальных теннисистов.И покорить, казалось бы, вечный рекорд Федерера по количеству побед на турнирах сербу вполне по силах.
Sunnyvik
Очень четко и точно. Полностью согласна. Признаюсь, что мне по душе было доминирование Федерера: смотреть матчи с его участием было невероятно интересно из-за огромной вариативности игры — он работал во всех направлениях на корте, как картину рисовал. Сейчас все больше идет обмен ударами на задней линии и иногда становится скучно от затянутых розыгрышей. Хотя, несомненно, теннисная находчивость и тактика в каждом розыгрыше присутствуют.
(Это лично мое мнение)

  /