Финальный матч в Чарльстоне. Женщины

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Чарльстон, 2016
В финале турнира серии Премьер в Чарльстоне (Volvo Car Open) россиянка Елена Веснина проиграла американке Слоан Стивенс со счетом 6:7 (4:7), 2:6. Матч продолжался 1 час 41 минуту.

Веснина: выход в финал турнира в Чарльстоне для меня сродни победе

Россиянка Елена Веснина после поражения от американки Слоан Стивенс в финале призналась, что довольна своим выступлением на этих соревнованиях:

Елена Веснина, Elena Vesnina, Чарльстон 2016
«Для меня участие в финале сродни победе. Я знаю, что для каждого спортсмена есть только одно место — первое, но сейчас я чувствую себя победителем, потому что провела очень много матчей начиная с квалификации. Я насчитала 8 поединков в одиночном разряде и 2 парных матча, то есть в общей сложности 10 встреч. Для одной недели это довольно много.

Елена Веснина, Elena Vesnina, Чарльстон 2016
Я очень довольна своей работой в Чарльстоне. Посмотрим, как сложится оставшаяся часть сезона. С нетерпением жду следующих турниров, потому что надеюсь, что всё будет хорошо», — приводит слова Весниной официальный сайт WТА.

Россиянка Елена Веснина, дошедшая до финала турнира в Чарльстоне, поднялась на 34 позиции и стала 51-й ракеткой мира.

Стивенс: «Я выиграла за всю карьеру только один матч в Чарльстоне. Я просто посмотрела на ситуацию по-другому, и это сработало».

Американка Слоан Стивенс после победы в финале рассказала о своих эмоциях от достигнутого успеха:

Слоан Стивенс, SLOANE STEPHENS, Чарльстон 2016
«Я просто сказала себе, что должна бороться за каждое очко. Елена — очень хорошая теннисистка, поэтому я знала, что необходимо сохранять высокий уровень концентрации в течение всего матча. Я получила несколько возможностей и воспользовалась ими. Это просто замечательно! Беспокоилась перед началом турнира, потому что никогда не выступала здесь хорошо. Сказала себе, что должна просто наслаждаться игрой и получать удовольствие, потому что мне нечего терять. Я выиграла за всю карьеру только один матч в Чарльстоне. Я просто посмотрела на ситуацию по-другому, и это сработало.

Слоан Стивенс, SLOANE STEPHENS, Чарльстон 2016
Теперь мне предстоит путешествие в Европу. Мне нравится играть на красном грунте, так что я рада возможности выступить в Мадриде. Думаю, там я получу удовольствие и смогу подготовиться к «Ролан Гаррос», — приводит слова Стивенс официальный сайт WТА.

Источник: www.championat.com/tennis/news-2431822-vesnina-vyhod-v-final-turnira-v-charlstone-dlja-menja-srodni-pobede.html
0 комментариев

  /