«Почему лучше выступаю? Вышла замуж»

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Елена Веснина вышла замуж
На первом в сезоне «Премьере» на грунте россиянка Елена Веснина из квалификации добралась до финала.

Сыграв два матча в квалификации и попав в основную сетку, Елена в первом круге не испытала проблем в игре с Синди Бургер. Во втором раунде играла со второй сеянной турнира – Белиндой Бенчич (10). Швейцарка на предыдущем турнире в Майами не смогла доиграть свой матч из-за травмы. Судя по игре с Еленой, Белинде не удалось до конца восстановиться. Если в первом сете ещё складывалось впечатление, что швейцарка просто не успела войти в игру, а россиянка этим пользуется, то во второй партии стало видно, что Белинда практически не может нормально двигаться. Весниной всё равно стоит отдать должное: она не потеряла концентрацию и за час разгромила соперницу – 6:1, 6:1.

Для Елены это была вторая победа над соперницей из топ-10 в этом году. Ранее она победила Симону Халеп. После матча у Весниной поинтересовались, в чём секрет её успехов в одиночке в этом сезоне, россиянка ответила: «Это всё потому, что я вышла замуж».

Елена Веснина вышла замуж, Elena Vesnina
Дальше сетка у Весниной была очень многообещающая. В третьем раунде она играла против Лурдес Домингес-Лино (105). Испанке немного повезло во втором раунде, так как Эжени Бушар не смогла завершить встречу из-за травмы мышц пресса. С Весниной Домингес-Лино сумела серьёзно побороться только во втором сете, но в целом у россиянки был заметный перевес – 6:1, 6:3.

Елена Веснина, Elena Vesnina
Да и в четвертьфинале у Весниной соперница была не столь опасная – Лаура Зигемунд (75). Хотя именно немка сумела выбить из турнира прошлогоднюю финалистку – Мэддисон Кис. Россиянка смотрелась лучше на старте встречи, но затем стала больше ошибаться, что помогло немке выровнять ситуацию на корте. «Она Кис обыграла, так что она сильная. Играй спокойно и храбро», — сказал Сергей Веснин дочке перед подачей на сет. Завершить партию в свою пользу в том гейме не удалось, но Елена тут же снова сделала брейк и со второй попытки закончила сет.

Во второй партии Лаура даже сумела повести с брейком, но Елена ответила серией из четырёх геймов. Россиянка захватила лидерство, которое уже не отдала – 7:5, 6:4.
Елена вышла в свой первый полуфинал турнира WTA с 2014-го, когда она дошла до 1/2 финала на соревновании в Оэйраше.

Елена Веснина, Elena Vesnina
В полуфинале Елена одержала победу над итальянкой Сарой Эррани (20), и в послематчевом интервью призналась, что впечатлена уровнем своего тенниса, а также рассказала о планах на финальный поединок с американкой Слоан Стивенс (25):

«У меня есть хорошие воспоминания и ощущения, я чувствовала, что снова могу добиться большего. Конечно, очень трудно пробиваться в финал из квалификации. И я очень впечатлена уровнем своей игры в матче с Сарой, потому что знаю, что она специалист именно на грунте. Большая часть её побед одержана на грунте, у неё собственная стратегия игры на этом покрытии.

Слоан Стивенс, Sloane Stephens
Финальный матч со Слоан будет другим, потому что она играет в другом стиле. Будет трудно показать себя в финале, хотя в финале вообще всегда трудно играть в свой лучший теннис. Ты должен быть убедителен и концентрирован и вообще — должен знать, зачем ты выходишь на корт. Но я надеюсь, что мы со Слоан сыграем хороший матч», — сообщает сайт WTA.

На турнирах WTA серии Премьер последний раз Веснина добиралась до финала в 2013-м году в Истбурне, где в итоге выиграла турнир. В любом случае, своим успешным выступлением и набором рейтинговых очков, Елена улучшит рейтинг и, по крайней мере, во второй половине года ей не придётся так часто играть в квалификации.

C использованием статьи Дмитрия Шахова на сайте www.championat.com/tennis/.

Всем теннисисткам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
0 комментариев

  /