Победа Азаренко в финале Miami Open 2016

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова
Топ-10 после Индиан-Уэллс, топ-5 после Майами – и это только начало.

Она не раз говорила, что игра на приеме – ее конек с детства. Когда подача не шла – далеко не всегда идет и сейчас, – на помощь приходил великолепный прием. Виктория по-хорошему разбушевалась – раны залечены, и началось движение к новым целям.

Для белоруски нет авторитетов в Туре, она не проигрывает никому в психологии, у нее есть игра, ломающая соперниц. Более того, пресловутая стабильность, позволяющая рассчитывать на лидерство, многим представительницам WTA, в том числе из числа топ-10, только снится. У Азаренко с этим полный порядок, что наталкивает на мысль: скоро Виктория вернет себе лидерство в рейтинге, и оно не будет для нее обременительным. Единственное поражение в этом сезоне Азаренко потерпела от чемпионки Australian Open Ангелики Кербер, да и то выглядело в определенной степени как собственное упущение, во всяком случае, вторая партия с нескольких сетболов уж точно. В том же Майами Виктория взяла убедительный реванш у немки в полуфинале, после чего не дала Светлане Кузнецовой ни намека на повторение триумфа десятилетней давности – 6:3, 6:2.

Виктория Азаренка, Майами 2016
Решающий удар в первом сете финала Азаренко нанесла именно на приеме. Светлана не взяла ни одного гейма на своей подаче – это при собственных 76% попадания первого мяча и всего 48% – у белоруски. Во второй партии Виктория была уже неудержима и превосходила Кузнецову во всем: в скорости, точности и завершающих ударах. Светлана не успевала за атаками соперницы, выдавая отдельные всплески, которые меркли на фоне стабильности оппонентки. Трехкратное превосходство по виннерам (23 против 8) – и юбилейный 20-й титул в кармане Азаренко.

Виктория Азаренка, Майами 2016
Победный дубль Индиан-Уэллс – Майами не случался с 2005 года, когда в Штатах правила бал Ким Клийстерс. Бельгийка уже успела подарить супругу двух детей, а ее достижение повторили только сейчас. О новой эпохе говорить рано и довольно смело, но Виктория едва ли остановится на достигнутом. Не в ее характере. Уже сейчас она возглавит чемпионскую гонку. При отсутствии травм – все карты в руки, чтобы стать первой и в рейтинге.

Автор: Максим Янчевский
Источник: www.eurosport.ru/tennis/wta-miami/2016/story_sto5420090.shtml

Важные, ключевые моменты финального матча смотрите здесь: www.wtatennis.com/news/article/5465487/title/on-form-azarenka-claims-miami-crown

Всем теннисисткам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
0 комментариев