Финальный матч Miami Open 2016. Мужчины

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Miami Open 2016
Новак Джокович (Сербия) и Кэй Нисикори (Япония) будут бороться в финале Miami Open 2016: Новак – за рекордный 28-й титул турниров серии ATP World Masters 1000 в карьере, Кэй – за первый титул такого уровня.

Лучшему сеяному теннисисту мира, Новаку Джоковичу предоставляется возможность сделать воскресенье историческим днем в теннисном Майами. Через две недели после победы над Рафаэлем Надалем, выиграв свой 27-й трофей турниров серии ATP World Tour Masters 1000, всемирный № 1 находится в шаге от третьего подряд чемпионата в Южной Флориде.

Новак Джокович, Майами 2016
Сейчас Райфаэль Надаль также имеет 27 побед на Мастерсах и делит с Новаком первую строчку в этом достижении. В случае победы, Новак выйдет в лидеры с рекордным числом побед на этих престижных турнирах.

Новак Джокович, Майами 2016
Турниры серии Masters 1000 являются эталоном успеха на ATP World Tour. И вот, Джокович столкнется с Нисикори в финале. Это будет их девятая встреча на корте. Серб брал верх на предыдущих пяти встречах, в том числе и в этом году в четвертьфинале Australian Open.

«Он выглядит очень зрелым на корте, а также очень опытным», — сказал Джокович о Нисикори. «Он всегда был рядом и играл множество матчей на главных кортах. Я не вижу его слишком перегруженным или нервным по этому поводу. Я думаю, что несмотря на то, что он играл только один [ATP World Tour Masters 1000] финал, он играл много других больших финалов, в финале Большого шлема. Он был поблизости в течение многих лет», — говорит Новак Джокович.

Новак Джокович, Майами 2016
Шестой номер рейтинга ATP, японец Кэй Нисикори надеется одержать победу над пятикратным обладателем главного трофея в Майами Новаком Джоковичем, защищающим свой прошлогодний титул, претендующим на достижение тройной победной серии на этом чемпионате. На карту поставлено многое, но Кэй Нисикори готов к этому вызову.

Кэй Нисикори, Майами 2016
«Если я смогу поддерживать этот [уровень] тенниса в финале, я думаю, что у меня есть шанс выиграть титул», — сказал японец. «Очевидно, что он играет очень хороший теннис и на прошлой неделе, в Индиан-Уэллсе, и здесь. Я знаю, что это будет трудно. Но я буду советоваться с моей командой, что я должен буду сделать против него и в чем я могу быть лучше.

Сейчас я достаточно хорошо уверен в себе и своих силах, чтобы играть с ним. Его игра немного на другом уровне по сравнению с прошлым годом, но если я смогу сыграть еще один хороший матч, агрессивный, я думаю, что у меня есть шанс. Я должен буду играть на 100 или 120 процентов, чтобы победить его, но я буду стараться, чтобы насладиться моим первым финалом здесь», — говорит теннисист из Японии.

Кэй Нисикори, Майами 2016
Нисикори будет сражаться во втором финале ATP World Tour Masters 1000 в карьере. Первый финал был против Рафаэля Надаля в Мадриде в 2014 г., где он потерпел поражение. На пути во второй финал самым сложным матчем был четвертьфинал, где он одолел Гаэля Монфиса в марафонском поединке длиной в 2,5 часа. В этой игре, которая пришлась на пик жары и влажности, Кэю удалось отыграть пять матчболов.

Кэй Нисикори, Майами 2016
«Я счастлив впервые быть в финале в Майами. Я играл хорошо на этом турнире, так что я не удивлен, что я здесь. Завтра я должен действительно сосредоточиться и думать о том, что я должен сделать против него и поработать над некоторыми вещами, чтобы показать хороший теннис в воскресенье. Я знаю, что это будет тяжелый матч, но я постараюсь восстановиться и получить удовольствие в финале» — Кэй Нисикори.

Мини-превью к финалу в мужском одиночном разряде в Miami Open 2016:
www.atpworldtour.com/en/news/djokovic-to-face-nishikori-miami-2016-final-preview
0 комментариев

  /