Славяне в Майами. Женщины, финал Miami Open 2016

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова
Россиянка Светлана Кузнецова (19) после победы над Тими Бачински снова в финале Miami Open, где сразится с Викторией Азаренко (8) из Беларуси.

Счет личных встреч между теннисистками – 4:4. Последний матч состоялся в четвертьфинале Australian Open 2013, где в двух сетах победу одержала Азаренко.
«Мы некоторое время не играли, но, думаю, знаем друг друга хорошо. Последний раз, когда мы играли, обе были на разных этапах карьер, так что будет интересно посмотреть на наше возвращение и игру на таком высоком уровне. Будет трудно, но я с нетерпением жду этого матча», – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.

Светлана Кузнецова, Майами 2016
Этот турнир был тяжелым для Светы: на пути к полуфиналу, матч каждого круга был трехсетовым. Тем не менее, с Тими Бачински она нарушила эту тенденцию и выиграла в двух сетах со счетом 7:5, 6:3 за 1 час и 56 минут.

«Я счастлива, что не затянула встречу и что никогда во время матча не опускала рук», — сказала Кузнецова после матча. «Я чувствовала себя не самым лучшим образом, но боролась за каждый мяч и бежала столько, сколько могла бежать. Я наслаждалась борьбой и счастлива, что в состоянии играть с лучшими теннисистками в мире. Я надеялась закончить этот матч в двух сетах, поэтому буду иметь чуть больше времени для отдыха».

Десять лет назад Светлана Кузнецова остановила Марию Шарапову на пути к титулу в Майами, кубок Miami Open 2006 покорился ей однажды, и теперь она вновь будет сражаться за этот трофей.

Виктория Азаренко, Майами 2016
Для Виктории, двукратной чемпионки Miami Open (2009, 2011), которая сейчас, несомненно, играет на подъеме, путь к финалу был менее трудным. В сравнение со Светой, отыгравшей на кортах в Майами более 11 часов, суммарное время Виктории составляет немногим менее 8 часов.

Что еще добавить: обе теннисистки были первыми ракетками мира, обе достигали побед на турнирах Большого шлема, обе имеют опыт игры и невероятно упорно борьбы. Финал с их участием обещает быть захватывающим!

Короткое видео-превью к финалу — www.wtatennis.com/news/article/5463185/title/10-things-azarenka-vs-kuznetsova

Финалисткам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
0 комментариев