Япония, Австралия, Сербия, Бельгия. Мужчины в ½ финала на Miami Open 2016

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Miami Open 2016
В полуфинальных матчах пятницы во главе с № 1 и пятикратным чемпионом Майами Новаком Джоковичем три игрока, которые попытаются взять свой первый титул ATP Masters 1000: японец Кэй Нисикори (6), бельгиец Давид Гоффен (15) и австралиец Ник Кирьос (26).

Первая полуфинальная пара — Новак Джокович и Давид Гоффен встречались между собой три раза. Брал верх во всех матчах Новак. Последнюю игру Давид оказал максимально возможное сопротивление, взяв у серба один сет. Последняя встреча была меньше года назад в Цинциннати.

На турнире в Майами полуфинал – лучший результат в карьере бельгийца. В целом на турнирах ATP World Tour Masters 1000 до 2016 года Давид не проходил дальше 1/8. В нынешнем году этот теннисист показывает хорошую игру и выходит во второй полуфинал Мастерса подряд. Первый полуфинальный матч Гоффена состоялся в Индиан-Уэллс: в трехсетовой борьбе 25-летний бельгиец уступил Милошу Раоничу из Канады.

Давид Гоффен, Майами 2016
Джокович за всю карьеру, выступая в турнире с 2006 года, провел здесь 47 игр, 5 из которых проиграл. Последнее поражение он потерпел от Томми Хааса в четвертом круге турнира в 2013 году. Сейчас на счету Новака в Майами 16 победных матчей подряд (30 из последних 31 игр с 2011 года).

Новак Джокович, Майами 2016
Кэй Нисикори и Ник Кирьос провели на корте одну встречу: в октябре 2015 года играли на харде во втором раунде турнира серии Мастерс в Шанхае. Австралиец со счетом 6:1 выиграл первую партию. Затем два сета с одинаковым счетом 6:4, 6:4 остались за японцем.

Miami Open принимает Кэя Нисикори с 2008 года. Последние пять лет Кэй стабильно входит в 16 лучших турнира. В четвертьфинальном матче отыграв у Гаэля Монфиса пять матчболов, японец во второй раз за последние три года выходит в полуфинал, где будет бороться за второй выход в финал турнира ATP Masters 1000 (впервые он играл в финале в Мадриде в 2014 году).

Кэй Нисикори, Майами 2016
В профессиональном туре Ник играет с 2013 года. В Майами выступает впервые, хотя в других турнирах серии Мастерс он уже участвовал и доходил до 1/8 финала. Нынешний полуфинал — его лучшее достижение на турнирах такого высокого уровня. И к тому же он стал первым австралийцем за последние 14 лет, которому покорилась полуфинальная стадия. До этого Ллейтон Хьюит в 2002 году потерпел поражение в полуфинале от Роджера Федерера.

Ник Кирьос, Майами 2016
Замечательно, кратко об игре в 1/4 Кэя Нисикори и Гаэля Монфиса:
www.atpworldtour.com/en/video/nishikori-and-monfils-star-in-miami-2016-qf-highlights

Нарезка ярких игровых моментов в ¼ матчах в Майами с участием Джоковича и Гоффена.
www.atpworldtour.com/en/video/djokovic-goffin-qfs-highlights-miami

Всем теннисистам — первой подачи!
До встречи в Пятом сете!
0 комментариев