Женщины 1/8 финала Miami Open 2016

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Пятый сет

Опубликовано:

Поделиться:


Miami Open 2016
На этой неделе нас ожидает развязка турнира в Майами. Среди 16 участниц этого раунда чемпионата три девушки из Румынии, две — из России, две — из США, две — из Великобритании.

Итак, понедельник в Майами начнется с матчей 1/8 финала. Сегодня теннисистки будут бороться за выход в четвертьфинал.

Серена Уильямс (США) сразится с россиянкой Светланой Кузнецовой. Это будет их 11-я встреча на корте.

Серена Уильямс, Майами 2016
Путь к 1/8 у Светланы был не простым: оба сыгранных матча ей удалось выиграть только в третьем, решающем сете. Надеемся, что борьба не утомила ее, а добавила закалки, которая ну очень необходима в игре с первой ракеткой мира.

Светлана Кузнецова, 2016

Следующая пара теннисисток 1/8 финала: Элина Свитолина (Украина) – Екатерина Макарова (Россия). Большой интерес вызывает этот матч двух славянских теннисисток. Они будут противостоять друг другу в 4-й раз. На пути к 1/8 финала Элина в напряженном трехсетовом поединке вырвала победу у датчанки Каролин Возняцки.

Элина Свитолина, 2016
Катя Макарова (31я в рейтинге WTA) смогла в трех сетах переломить сопротивление 7-й ракетки мира Петры Квитовой (Чехия).

Екатерина Макарова, 2016
Агнешка Радванска (теннисистка № 2 в мире) будет играть со швейцаркой Тими Бачински. Без сомнения, Тими, находящаяся в рейтинге на 19-й позиции, сейчас показывает хороший теннис. Одержав победу над опытной Аной Иванович, она настроена очень решительно.

Тими Бачински, 2016

Симона Халеп из Румынии (№ 5 по рейтингу WTA) сыграет с Хизер Уотсон (Великобритания). На прошлой неделе Симона играла на турнире в Индиан-Уэллс. Ей удалось дойти до четвертьфинала, где она уступила победу Серене Уильямс.

Симона Халеп, 2016
Хизер занимает 69-е место в рейтинге. Выход в 1/8 финала турнира в Майами – лучшее ее достижение здесь. Да и весь год довольно удачен — титул в Монтерее в феврале этого года по праву достался ей. Она сейчас находится в превосходной форме. Поэтому Симоне следует быть начеку.

Хизер Уотсон, 2016

Моника Никулеску (Румыния) и Джоанна Конта (Великобритания) – еще одна пара соперниц в матче 1/8 финала. Предыдущий матч Джоанна выиграла в трехсетовом матче у Елены Весниной. Игра проходила в настолько равной борьбе, что мне, как болельщице, трудно было определиться за какую из девушек более переживать, какая заслуживает победы.

Джоанна Конта, 2016
Моника также уверенно двигается по турнирной сетке. Они встретятся во второй раз на корте. Первую встречу выиграла Никулеску, однако дело было на траве. Здесь – хард. Посмотрим, как девушки сыграют между собой на другом покрытии.

Моника Никулеску, 2016
Теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренка будет противостоять испанке Гарбинье Мугуруса.

Гарбин Мугуруса, 2016
Мугуруса занимает 4-е место в рейтинге. Виктория Азаренко сейчас на 13-й ступеньке, но она долгое время была первой ракеткой мира. Несомненно, матч будет преинтересным, ведь соперницы невероятно сильные. К слову, встречаются девушки на корте впервые.

Третьей ракетке мира Ангелике Кербер (Германия) предстоит встреча с Тимеа Бабош (Венгрия). Соперницы встречались между собой трижды. Во всех матчах победу одерживала Ангелика. Но Тимеа полна решимости. Долгое время она играла исключительно в парном разряде, сейчас решив попробовать свои силы в одиночке, она набирается опыта и окажет Ангелике достойное сопротивление.

Тимеа Бабош, 2016

Ирина Бегу из Румынии (35я строчка в рейтинге ) встретится в 1/8 финала турнира в Майами с Мэдисон Киз (США), занимающей 24-ю позицию. Мэдисон на пути к 1/8 одержала значимую победу над соперницей из топ-10 Робертой Винчи.

Мэдисон Киз, 2016
Ирина по ходу турнира обыграла Сабин Лисицки из Германии и чешку Каролину Плишкову (№ 14 мирового рейтинга), поэтому находится в исключительно боевом настроении.

Ирина Бегу, 2016
Всем участницам первой подачи!
До встречи в Пятом сете!)
2 комментария
flint
Где торжествующий пост о победе Кузнецовой над Уилльямс?)))
Sunnyvik
Flint, вот он, читайте — imhomir.com/blog/Fifth_set/22198.html!
Спокойной ночи!)))