Бочка смерти - красивое место со страшной историей.

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Любимое место

Опубликовано:

Поделиться:



Южный форт — ряд оборонительных сооружений, которые были построены для защиты входа в Балаклавскую бухту, после второй мировой войны стал носить название «Бочка смерти». Во время обороны Севастополя здесь прошли кровопролитные бои, ведь эта высота была важной стратегической точкой в плане захвата города.


Считается, что во время оккупации местное население выводилось на эту высоту и сбрасывалось захватчиками со скалы. Кто-то говорит, что там проводились расстрелы и вниз падали уже мёртвые тела, кто-то утверждает, что летели ещё живые люди, а кто-то уверен, что всё это домыслы.


Я же прихожу сюда каждый год в мае. Совершаю это паломничество, чтобы полюбоваться прекрасным видом, который открывается сверху и отдохнуть от людей. Здесь не бывает много народа, наверное сказывается долгий и затяжной подъём. А я сижу по 2-3 часа, думаю о своём и смотрю на копошащихся внизу, на пляже.


Ветер доносит все звуки происходящего внизу, от этого создаётся ощущение, что ты высшее существо, наблюдающее за людьми где-то внизу.


0 комментариев