Фэнтези Бар  /

Разумны ли русалки?

Русалки обычно подходят к берегу во время сильных штормов: некоторые предполагают, что они ищут тут защиту от волн, однако вероятнее всего они собирают на отмелях оглушенную волнами рыбу. Обычно их можно увидеть у волноломов и пирсов, когда они покачиваются в волнах, уложив меж грудей раковины мидий и разбивая их при помощи гладкого плоского камня, который носят в специальной складке на животе. Камень этот они подбирают обычно на дне и таскают с собой, пока помнят, но часто, заигравшись, теряют и тогда им приходится отыскивать новый камень. Иногда из-за особенно удачного камня возникают драки между несколькими особями, в процессе драки, однако, сам камень бывает часто утрачен. Некоторые ученые полагают русалок разумными, приводя в качестве доказательства тот факт, что они могут имитировать звучи человеческой речи, употребляя ко времени и к месту около ста слов (что лишь в десять раз меньше словарного запаса среднего человека). Другие ученые, впрочем, опровергают это утверждение, полагая, что речевые способности русалок ограничиваются простой имитацией, как это обстоит, скажем. с попугаями, и все кажущиеся разумными ответы и замечания на деле – просто совпадения. Последнее подтверждается тем, что зона Брока в мозгу у русалок по сравнению с таковой у человека развита слабо. Суеверные рыбаки, однако, утверждают, что русалки говорят совершенно разумно, однако столь непотребные вещи, что пересказывать их даже самый суровый рыбак обычно стесняется.
6 комментариев
FlyJR
Единственное, что понял — русалки дерутся за камни)
(Нет, на самом деле всё предельно ясно)
irakarp
Так, кто русалки по вашей версии, животные?
Lada666
Русалки разумны, но их поведение похоже на эволюционный процесс который находится в стадии развития. Но это лишь мое мнение. Каждый может определить для себя кто такие русалки.
Vukovich
Русалки – существа оригинальные. Смотришь в очаровательные глазки – женщина! Мечта! Пробуешь на зуб – рыба рыбой. ;)))
Vukovich
И ещё одно замечание. Вариант слева можно использовать, но не хочется. Справа — хочется, но не можется. Видит око, за зуб неймёт. ;)))
Vukovich
P.S. А раковина мидии меж грудей должна смотреться весьма эротично. Надо бы подарить какой-то девушке и проверить. ;))) О спецскладке на животе скромно промолчим. ;)))