Фэнтези Бар  /

Городской Лис

Городская лиса не невидима, но она знает, как в городе можно выжить.
Городскую крысу, наоборот, увидеть сложно, но она тоже знает, как выжить, и не беспокоится, потому что из города можно сбежать. Крыса думает, что город — это большой корабль.
Городской олень вымер. Или же его не существовало. Городской олень однажды появится — когда всеми будет усвоена разница между оленем и лошадью. Возможно, кто-нибудь прячет оленя у себя дома, но это тепличный городской олень, а потому не считается.
Городской кот знает больше правил, чем лиса, потому что лисе тяжелее, и её интересуют лишь правила выживания. Кота интересует, как можно сделать из города место, обустроенное конкретно под него, поэтому следов своего влияния он оставляет больше, и не все из них так опасны, как те, которые оставляет лиса. Когда настроение подходящее, кот ищет себе игрушку.
Городские волки несчастны.
Городская собака подстроилась, а потому у неё искажённые городом нюх и верность.
Городские совы, очевидно, — не то, чем кажутся.
А городские чайки городом не интересуются. Они вообще плохо запоминают места, только предметы.

Городские люди абсолютно видимы и целиком подставляются под взгляд города — у всех прочих зверей есть инстинкт подпольных взаимоотношений с ним. Кроме чаек, которые срали на всё сверху.
Мне кажется, городу не хватает его собственных больших спокойных животных. Когда в городе появятся городской слон и городской тераторн, это будет самое мирное время для города. Плевать, что тераторн вымер как вид.

Несмотря на то, что город является сложнейшим лабиринтом, малопригодным для гармоничного обитания, обилие мутировавших, но по-прежнему живых существ можно считать доказательством того, что в городе можно жить. Вполне уверенным доказательством, хоть и попискивающим от страха.

© #L_O
0 комментариев