СЕКРЕТЫ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС

Faberlic Автор: Faberlic
Проект: Украшай себя вместе с Faberlic!

Опубликовано:

Поделиться:


Секрет 1: наносите краску только на отросшие корни. Краски в салонах красоты не лучше, просто их грамотно наносит мастер. Дело в том, что при многократном окрашивании происходит изменение структуры волоса. Чем больше слоев краски вы нанесете на один и тот же участок, тем тяжелее приходится вашему волосу (при первом нанесении – на 10%, при втором – на 20%, при третьем – на 40% и т.д.).

Окрашивая волосы даже самой лучшей ухаживающей краской, мы вторгаемся в их природу. Механизм действия всех стойких красок в этом мире один и тот же: приподнимаем чешуйки волоса, внедряем в волос краситель, закрепляем его на волосе.

Поэтому нанесите краску на отросшие корни, подержите ее 20 мин., а затем эмульгируйте краску на всю длину волос. Эмульгировать – значит немного смочить волосы водой, вспенить на всем объеме и оставить еще на 10 мин. Хорошо смойте и обязательно нанесите на волосы бальзам. Окрашивающая смесь имеет щелочную реакцию, которую нужно обязательно снять, чтобы после сушки волос у вас не было раздражения.

Секрет 2: следуйте правильной технике окрашивания. Делайте небольшие проборы, начиная с затылка или с наиболее седых участков волос. Постарайтесь окрашивать прядь за прядью, прокрашивая волосы как можно ближе к корню.Чем аккуратнее вы это сделаете, тем позже все заметят ваши отросшие корни. Вы как минимум на одну неделю счастливее тех, кто этого правила не знает!

Секрет 3: После окрашивания снимите следы краски с кожи. Эта проблема знакома каждой обладательнице темных и ярких оттенков. С нашей новой краской это не так актуально, но всем будет полезно знать несколько секретов. Если у вас остались следы краски на коже после окрашивания, соберите ватной палочкой остатки проявляющего молочка со стенок флакона и потрите ей проблемные участки. Можно наносить перед окрашиванием полоску обычного очень жирного крема для лица по краю роста волос, он поможет сохранить кожу от окрашивания. Это очень актуально, если после процедуры вам нужно сразу идти на встречу.
0 комментариев

  /