КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА СТУПНЯМИ?

Автор: Faberlic
Проект: Украшай себя вместе с Faberlic!

Опубликовано:

Поделиться:


Вопрос: Как правильно ухаживать за ступнями? Какие средства и как наносить?

Ответ эксперта: Для начала сделайте горячую ванночку для ног минут на 10-20. Затем следует смазать пяточки (а также все огрубелые участки) размягчающим кремом для ног из серии Expert Pharma (арт. 1601). Этот крем-компресс содержит двадцать процентов карбамида, который обладает мощным увлажняющим и отшелушивающим эффектом. Помимо этого в его составе имеется много полезных веществ для заживления мелких трещинок.

Если Вы обладатель совсем запущенных мозолей и натоптышей, лучше намазать ножки размягчающим кремом и надеть на них целофановые пакеты. Таким образом Вы усилите отшелушивающий эффект. Потом надо обработать ноги пемзой и смазать их любым кремом, который Вам подходит. Для Вас в ассортименте Faberlic представлены – бальзам для стоп «Гладкие пяточки» (арт. 1627), питательные бальзамы Asia Spa (арт. 2090) и Collection Polynesie (арт. 2071), а также увлажняющие средства – легкий мист для ног Collection Polynesie (арт. 2070) и крем-антиперспирант Kislorod Body (арт. 0436).

При этом нужно помнить: питательный бальзам обладает разогревающим эффектом, поэтому ножки могут слегка покраснеть — жгучая ваниль в составе полностью оправдывает свое название. Кстати, этот бальзам еще и биологически активные точки на ногах прогревает — по нему можно делать японский массаж шиацу.

<< Назад
3 комментария
Livenart
ни один обучающий на мастера ногтевого сервиса технолог не посоветует обрабатывать ноги пемзой и многие из тех кто интересуется данной темой, давным-давно уже знают что если посмотреть на пемзу в микроскоп, станет видно что структура — ножи, да и личный опыт уже попробовавших много о чём говорит...
Faberlic
Я так понимаю, Вы и есть тот технолог или мастер ногтевого сервиса!?))) Во первых там написано, если вы обладатель СОВСЕМ ЗАПУЩЕННЫХ СТУПНЕЙ. Знаете, там без пемзы не обойтись!!! И вообще, не обязательно пользоваться советскими пемзами, если Вы так боитесь, сейчас огромный выбор, с разными напылениями. Например, в Faberlic есть роликовая и лазерная пемзы, очень комфортные в использовании и эффективные.Люди очень довольны и я в том числе, почитайте отзывы мастеров и не мастеров, у которых реальные проблемы!
Livenart
Для обладателей «совсем запущенных ступней» существует кабинет подолога, где и решают «реальные проблемы»: здесь нужен полумедицинский педикюр, а не пемза. Для других случаев есть профессиональные инструменты, продаются в том числе и в обычных магазинах. Довольные дилетантскими способами «правильно ухаживать за ступнями» найдутся всегда и для того, чтобы об этом знать не надо читать никакие отзывы, достаточно сделать свой выбор: быть мастером или до сих пор пользоваться пемзами с разными напылениями.