О КОНСЕРВАНТАХ В КОСМЕТИКЕ FABERLIC

Faberlic Автор: Faberlic
Проект: Украшай себя вместе с Faberlic!

Опубликовано:

Поделиться:


Вопрос: Срок хранения продуктов Faberlic — 18 месяцев. Это почти в два раза меньше, чем у любой другой косметической продукции. Означает ли это, что и консервантов в вашей косметике в два раза меньше?

Ответ эксперта: Консервантов в нашей продукции в 10 раз меньше, чем в любой другой! Вся она содержит абсолютный минимум необходимых консервирующих веществ.

Как мы это делаем? У нас есть своя микробиологическая лаборатория, имеющая лицензию на проведения микробиологических исследований, а также целую «библиотеку микроорганизмов».

Мы берем крем, кладем в него эти микроорганизмы, а потом опытным путем подбираем концентрацию консервантов, при которых микробы погибают. Обычно это 0,1-0,2%, в то время как законом разрешено 1-3%. То есть, в принципе, мы можем не содержать такую лабораторию, а просто добавлять разрешенное количество консервантов. Но мы стремимся снизить нагрузку на кожу наших клиентов (и свою собственную) и даем себе труд искать «терапевтическую дозу» консервирующих веществ. То есть, достаточную дозу, не превышающую необходимый минимум.

Более того, мы не просто кладем консерванты, а подбираем из них композицию. Консервирующие вещества обладают эффектом синергии, то есть смесь из трех-четырех консервантов оказывается эффективнее, чем единственный. Почему? Один «отвечает» за белки, другой за жиры и т.д. И это позволяет еще больше снизить дозировку. Поэтому, когда Вы пользуетесь кремом Faberlic, на Вашу кожу в этот момент попадают практически следовые количества консервантов, которые очень быстро выводятся организмом.
0 комментариев