Загадочный SPF: как определить свой фактор защиты?

Faberlic Автор: Faberlic
Проект: Украшай себя вместе с Faberlic!

Опубликовано:

Поделиться:


SPF – это коэффициент, показывающий, во сколько раз больше становится время безопасного пребывания на солнце при использовании косметического средства. Если без защитного крема вы сможете провести под солнцем 10 минут, пока кожа не начнет краснеть, то со средством SPF 15 это время вырастет до 150 минут. При этом надежность защиты зависит от слоя крема и скорости его смывания! Поэтому рекомендации индивидуальны. И всё же общие принципы известны.

Учитывайте фототип вашей кожи, время года, облачность и широту местности. Светлокожим блондинкам заработать солнечный ожог проще, чем смуглым брюнеткам; чем холоднее и севернее, тем ниже вероятность обгореть на солнце, в течение суток солнце также проявляет разную степень активности.

– Собираясь летом на обычную прогулку по городу, воспользуйтесь кремом с SPF 15-20, а если вы блондинка, то 20-25.

– Отправляясь на природу, чтобы как следует отдохнуть и понежиться на солнышке, не забудьте о солнцезащитном средстве с SPF не менее 20, особенно если планируете купание в местных водоемах.

– В отпуск в жаркие края захватите крем с SPF 20-45, чтобы южное солнце оставило только нежный загар, а никак не ожог. Обладательницам светлой кожи потребуется SPF 30-50, а обновлять защитный слой придется не реже чем 1 раз в 3 час
0 комментариев

  /