5 правил грамотного путешествия!

Faberlic Автор: Faberlic
Проект: Украшай себя вместе с Faberlic!

Опубликовано:

Поделиться:


Известный писатель Паоло Коэльо рекомендовал познавать чужие страны в одиночестве или с супругом – только так погружение в незнакомый мир будет полным, в группе соотечественников вам это вряд ли удастся. Оставаться ли за спиной экскурсовода или отправляться в свободное плавание – решать вам, но чтобы путешествие оставило только самые приятные впечатления, вспомните о простых правилах грамотного туриста!

1. Минимум багажа

Документы, несколько комплектов легкой одежды, косметика в удобной дорожной упаковке – и вы готовы ехать. Собираясь в обратный путь, тоже не нагружайте себя сверх меры: выбирайте небольшие сувениры, а лучше увозите с собой впечатления – никакие фотографии их не заменят. Важно, чтобы при вас всегда были любимые средства для красоты и комфорта – многие продукты можно легко уместить в сумочку, например, спрей-лед или мини-флакон с туалетной водой.

2. Копии документов и нужные телефоны

Сделайте копии абсолютно всех документов и храните их отдельно от оригиналов. Сканировать паспорта, кредитные карты и водительские удостоверения тоже полезно – копии на личной почте могут пригодиться. Список важных номеров держите при себе – возможность связаться с турагентством, своим банком, страховой, местной скорой или посольством должна быть всегда!

3. Нет фотоаппарату на шее

Человек, похожий на туриста, вызывает нездоровый интерес местных жителей. Оторвитесь от стаи, общайтесь с окружающими, как будто подумываете остаться в этой стране навсегда. Будьте в курсе местных обычаев и ведите себя естественно. И пусть при вас будет минимум денег, а документы и ценности хранятся в сейфе.

4. Обмен улыбками и подарками

Получать и дарить подарки приятно даже в совершенно незнакомой стране. Местный житель, оказавший вам маленькую услугу, будет приятно удивлен, если получит от вас скромный презент на память, и обязательно ответит тем же. Ценность подарков не имеет значения – для вас он всегда будет особенным, а пресловутая дружба народов только укрепится.

5. Расслабление и переключение

Составляйте программу отдыха с расчетом на разнообразие: дайте себе время для безмятежного расслабления на пляже, но обязательно проведите активно пару дней. Гнаться за впечатлениями не стоит – слишком напряженные экскурсии не принесут настоящего удовольствия!
0 комментариев

  /