Чему стоит поучится у гейш?

Faberlic Автор: Faberlic
Проект: Украшай себя вместе с Faberlic!

Опубликовано:

Поделиться:


Многие черты знаменитых японских красавиц достойны восхищения и подражания! Возможно, каждой женщине стоит что-то почерпнуть из опыта обладательниц этой редкой и красивой профессии и научиться, например…

1. Изяществу, грации и неторопливости.

Настоящая гейша подобна гибкой иве. Она с детства постигает загадки танца и музыки, чтобы потом услаждать слух и взоры гостей своим искусством. Никакие обстоятельства не могут помешать традиционной чайной церемонии с участием гейши. Вечер с гейшей – это общение с миром красоты, и оно не терпит суеты.
2. Умению хранить тайны.

Гости могут доверить гейше любые секреты – она никогда не позволит себе сплетни. В обязанности гейши входит вести задушевные беседы, помогать собеседнику забыть о бытовых проблемах и разобраться в себе. Искусство быть мудрой собеседницей – одна из особенностей культуры гейш, обеспечившая им такой высокий статус в Японии.

3. Привычке постоянно оттачивать свое мастерство.

Традиционные танцы, игра на музыкальных инструментах, интеллектуальные беседы, изящные манеры – всему этому гейши обучаются с первого дня жизни в доме наставницы. Безупречное исполнение – результат постоянных изнуряющих тренировок, которые не прекращаются до того момента, пока гейша не решит уйти из профессии. Но и после окончания работы гейша остается человеком искусства! Такое терпение приносит прекрасные плоды, помогая довести мастерство до совершенства и стать живым воплощением мечты.

Япония далека и непостижима, но частица этой прекрасной страны легко уместится в вашей косметичке. Изысканный аромат Kaori, наполненный благоуханием цветущего сада и парфюмированный гель для душа Kaori!
0 комментариев