Украшай себя вместе с Faberlic!  /

Советы Faberlic: снимаем макияж правильно

Демакияж – важный этап очищения кожи, от которого во многом зависит ее молодость и красота. Если снимать макияж правильно, можно избежать преждевременного появления морщинок и добиться ровного красивого цвета лица.

Несколько советов по очищению кожи помогут вам сохранить красоту на долгие годы.

1. Экономия времени обойдется слишком дорого

Самый быстрый способ избавить кожу от уличной пыли и дневного макияжа — умыться обычной водой, используя мусс или гель. Вот только чувствительной и сухой коже такой вариант не подойдет, и в холодное время года нужно делать это с осторожностью. Чтобы правильно снять макияж, нужно потратить как минимум пять минут и 3-4 ватных диска. В условиях дефицита времени отличная альтернатива водопроводной воде — мицеллярная вода. Air Stream линии «Кислородное сияние», например, работает и как мягкий пилинг.

2. Помните: кожу лица нельзя растягивать

Чтобы предотвратить ранние морщины, все движения при демакияже выполняют по массажным линиям. Даже стойкий макияж удаляют мягко и плавно — не стоит прикладывать усилие, работать должно косметическое средство. Для удаления стойкого макияжа с чувствительных участков кожи подойдет активный гель из серии Expert.

3. Соблюдайте последовательность действий

Сначала удаляется помада — от внешних уголков губ к внутренним, затем макияж глаз — от переносицы к вискам. В последнюю очередь очищается кожа лица. Косметологи рекомендуют прикрывать нежную кожу нижних век ватными дисками со средством для демакияжа, и только потом снимать тушь или накладные ресницы.

4. Демакияж должен приносить пользу

Вы не просто смываете декоративную косметику и загрязнения, накопившиеся за день, — очищающее средство может и должно питать и тонизировать кожу. Ухаживающее средство Faberlic, предназначенное специально для демакияжа глаз, борется с усталостью, отечностью, повышают упругость и эластичность кожи век. А специальный гель Sengara восстанавливает микрофлору кожи и улучшает ее обменные процессы.

5. Не оставляем следов

Удалять очищающее средство, если это не мицеллярная вода, необходимо. Поверхностно-активные вещества уже выполнили свою работу, снимите остатки геля или косметического молочка по массажным линиям при помощи все тех же ватных дисков, на этот раз смоченных в тонике для лица. После этого нанесите ваш обычный крем или сыворотку.
1 комментарий
7tali7
Хорошая инструкция
+1

  /