avatar

ZyeVA ·

Лучшие работы фотожурналиста Себастьяна Сальгадо

Себастьян Сальгадо (Sebastiao Salgado) – фотограф бразильского происхождения, работает в стиле фотожурналистики, путешественник со стажем (объездил уже более 100 стран), в данный момент живет в Париже.

Из каждой своей поездки и командировки Себастьян привозит отличные «живые» кадры, несмотря на то, что в большинстве случаев они сняты в черно-белом режиме:

Desert hell, Кувейт, 1991

2 3343 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Самые крутые рекламные плакаты мира

Кадры в стиле минимализм – настоящая находка, особенно в рекламе. Ведь человеческий глаз устроен так, чтобы находить в любой картинке центральный объект для внимания. Именно поэтому в рекламных проектах так хороши простые кадры, на которых нет ничего лишнего и которые не будут отвлекать от заложенного в них основного месседжа. Ну и, конечно, в них должен быть креатив.

Предлагаю посмотреть несколько примеров таких шедевральных рекламных плакатов:

Всемирный фонд дикой природы — Твоя очередь. Что ты поставишь в клетку: сумку или крокодила?

8 3098 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лесные нимфы Агнешки Лорек

Фотограф Агнешка Лорек (Agnieszka Lorek) получила широкую известность благодаря своим фотоработам, которые можно назвать не иначе, как настоящими картинами.

Чаще всего в качестве моделей фото-художница использует своих подруг, которых в кадре превращает в удивительных сказочных нимф.

От этих фотографий так и веет волшебством!

8 1611 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Катерина Плотникова: фотосессия в таинственном лесу

Помимо фотосессий с животными, фотограф Катерина Плотникова создает и фотографии другой направленности, но так же с сюрреалистическим подтекстом. Например, вот такие фэнтезийные и немного мистические снимки девушек на природе:

5 1513 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Просторы Грузии в фото-проекте по мотивам "Следуй за мной"

Билли Билиходзе (Billy Bilikhodze) – профессиональный грузинский фотограф, который страстно влюблен в свою Родину и свою девушку, которая частенько фигурирует в его работах в качестве главной героини. Правда, как грузин, Билли не может позволить себе, чтоб его женщину разглядывали со всех сторон, и поэтому он снимает ее в окружении дивной природы своего края со спины по мотивам нашумевшей фото-истории «Следуй за мной».

Фото из книги Натальи и Мурада Оссман #FollowMeTo «Следуй за мной»:

Следуй за мной
5 1277 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Волшебные сказки Маргариты Каревой

Талантливый фотограф из Екатеринбурга Маргарита Карева вполне может составить конкуренцию другой талантливой фотохудожнице Агнешке Лорек, работами которой мы уже успели полюбоваться в прошлый раз.

Маргарита работает в похожей технике, и ее фотографии так же отправляют нас в сказку, только в отличие от работ Агнешки, эти сказки обязательно должны быть с хорошим концом:

6 1130 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии самых удивительных мест на Земле

Рассматривая некоторые снимки фотографов-путешественников, приходишь не то, что в восторг и восхищение от пейзажей и ландшафтов этого, кажется, бескрайнего мира, но и вообще возникает ощущение, что эти кадры вовсе и не отсюда, а откуда-то с Марса или другой планеты.

Предлагаю нам с вами отправиться в путешествие по самым удивительным и необычным местам на планете Земля.

Данься, провинция Ганьсу, Китай. Этот красочный ландшафт возник еще в эпоху мезозоя в результате скопления большого количества песчаника, других минеральных отложений и многовековой эрозии почвы. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливые рисунки, которые под воздействием воздуха и воды медленно окислялись. Теперь этот национальный парк входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, где под охраной находятся редкие животные и растения.

7 1010 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Нестандартные свадебные фотосессии

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни, к которому многие пары подходят очень ответственно. Это относится не только к организации фуршета, нарядов, создания сценария и т.д., но и поиска фотографа, которому готовы доверить свою свадебную фотосессию. К сожалению, многие свадебные фотографы подходят к этому заданию весьма посредственно и стандартно, но есть настоящие мастера своего профиля, которые превращают свадебные снимки в настоящие произведения искусства. Сегодняшний пост как раз о них:

Daniel Kudish, США

8 968 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

"Миражи" Александра Яковлева

Фотограф Александр Яковлев придумал фотопроект «Миражи», в котором решить показать красоту танца и безудержную энергетику танцоров при помощи обыкновенной пшеничной муки. Наверное, вдохновением для него послужил схожий проект испанского художника и фэшн-фотографа Хави Мойа (Xavi Moya). А как вы думаете, кто из этих фотографов лучше справился с этой задачей? Предлагаю открыть голосование в комментариях :)

2 900 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Необычные вещи Стивена Макменами

Люди с хорошо развитым зрительным воображением частенько видят все немного в другом ракурсе и свете. Отличный тому пример – американский фото-художник Стивен Макменами, который умудрился совместить в одной фотографии практически несовместимые, на первый взгляд, вещи. А вот, что у него получилось в итоге:

8 890 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Веселые истории Кристофера Клайна и собаки-великана

Оптический обман в фотографиях — явление не столь редкое и необычное, тем более в век современных технологий (например с развитием различных фото-редакторов), но вместе с тем всегда интересно смотреть работы с такими эффектами. Фотограф Кристофер Клайн создает оригинальные забавные снимки с собой и со своей собакой Джули в главных ролях. При помощи фотошопа Кристофер увеличивает собаку, в результате чего кажется, будто псина огромный гигант по сравнению со своим хозяином. Клайн и Джули – неразлучная пара, они вместе путешествуют, смотрят любимые на двоих передачи и катаются на велосипеде:

10 863 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии котов, которые заставляют улыбнуться

Кошки — безусловно, одни из самых забавных домашних животных и на данный момент они являются безусловными лидерами по количеству и популярности фотографий с их участием на просторах Интернета. Они вызывают улыбку, хорошее настроение и добрые чувства, а значит настала очередь новой порции кадров с этими пушистиками. Даешь больше фоток котов! :) Пусть и не всегда самого лучшего качества.

Вождь хитромордых

12 863 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотограф-инстаграммер Кристиан Уотсон

Кристиан Уотсон (Christian Watson) – 23-летний фотограф, активный пользователь instagram (на данный момент на его странице более 340 тыс. подписчиков), ну и просто очень нетривиальная интересная личность. Кристиан любит путешествовать, а еще украшать свое тело татуировками (их у него 44). При взгляде на снимки этого харизматичного парня, прям кожей ощущаешь заряд бодрости и легкого ироничного отношения к жизни:

2 861 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Бьюти-гороскоп от Сетарех Хоссейни

Как вы относитесь к астрологии – верите ли в гороскопы и прислушиваетесь ли к астропрогнозам? Думаю, что каждый из нас на автомате навостряет уши, когда по радио слышит свой знак Зодиака, ведь каждому хочется знать, чего ему ждать, чего опасаться и чего избегать. Но сегодня опустим всю эту астропрогнозную (простите) мишуру и просто полюбуемся всеми 12 знаками Зодиака в исполнении невероятной красавицы-визажиста из Торонто Сетарех Хоссейни. Этот ее наглядный «гороскоп» как бы намекает, что в этом году у зодиакального созвездия все будет хорошо. И вообще – красота спасет мир! )

К своим знакам Зодиака Сетарех добавила описание, что сделало ее проект еще выразительнее и интереснее. Как думаете, насколько точно она попала в характеристики?

Овен

Овен
0 857 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Традиционные наряды невест со всего света

Свадебный наряд в каждой стране выглядит по своему, со своим традиционным национальным колоритом. Предлагаю совершить модный фото-экскурс по свадьбам мира и посмотреть, как выглядят невесты в самых разных уголках планеты:

Еврейские невесты наряжаются в длинные платья, которые скрывают всё, кроме лица и кистей рук. Как правило, кружевные струящиеся юбки достают до пола.

4 843 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Еrotic

Шарлотта МакКинни Фотограф Беттина Реймс Фэшн-фотограф Джеймс Макари и его звезды Солнечное лето Нади ван Скотти Эротика в ...
0 828
avatar

ZyeVA ·

"Японские страсти" Такаши Ясуи

Японский фотограф Такаши Ясуи (Takashi Yasui) страстно увлечен фотографией, и это понимаешь, не только прочитав одну из цитат на его личном сайте*, но и просмотрев его работы, которые он делает, гуляя по улочкам своего города.

* Фотография — это не просто удовольствие, это настоящая страсть.

И кто сказал, что страсть – это бурное выражение своих чувств и эмоций? Япония – Восток, а, как известно, «Восток – дело тонкое». Страсть может быть и не кричащей, а вполне умиротворенной, приглушенной и даже спокойной. Эти фотографии – тому доказательство:

3 816 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Мечта дауншифтера - фотографии самых уединённых домов мира

Наверное, у каждого в жизни был момент, когда хотелось все бросить и уехать жить куда-нибудь на край света, подальше от городской суеты, пыли и т.д. Сегодняшняя подборка самых изолированных домов мира – лучшая иллюстрация фантазий таких мечтателей.

Ни соседей тебе, ни шума – только ты, природа и тишина:

Остров Уруп, Россия

8 814 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, для которых цвет - не главное

Черный и белый цвет всегда в тренде, это касается как модных тенденций, так и стиля в фотографии. Ведь яркость – это не всегда взрыв цвета, это то, что заставляет обращать на себя внимание, как эти выразительные черно-белые снимки:

Красота.

6 812 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Хави Мойа: "Мы — звездная пыль"

Испанский художник и фэшн-фотограф Хави Мойа (Xavi Moya) – личность незаурядная и очень известная в творческих кругах, да и не только в них. На его счету огромное количество фотопроектов для фэшн-индустрии, но особенно популярной среди пользователей соц. сетей стала одна из его последних работ – «Мы — звездная пыль», через которую он передал красоту и гибкость человеческого тела. Помогали фотографу в воплощении его задумки акройоги Андреа Масия и Джереми Глен.

В настоящий момент этот фотопроект собрал свыше 350 млн. лайков и более 20 тыс. комментариев!

3 800 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Портреты, от которых невозможно отвести взгляд

Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Они магнитят, отталкивают, влюбляют и очаровывают. Иногда при помощи одного лишь взгляда можно рассказать то, о чем невозможно сказать словами.

А иногда они смотрят прямо в душу, как в следующей подборке потрясающих портретов:

8 790 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

15 нетуристических мест, где стоит побывать

Несмотря на то, что эти места не настолько растиражированы и раскручены в туристических справочниках, как более популярные коммерческие маршруты, они не теряют своего очарования и притягательности, а наоборот завлекают своим неповторимым колоритом и этникой. Если вы вдруг окажитесь где-то рядом с этими прекрасными местами, обязательно их посетите, ведь, судя по фото, это стоит видеть!

Шефшауэн, Марокко

12 758 Читать дальше