avatar

ZyeVA ·

15 нетуристических мест, где стоит побывать

Несмотря на то, что эти места не настолько растиражированы и раскручены в туристических справочниках, как более популярные коммерческие маршруты, они не теряют своего очарования и притягательности, а наоборот завлекают своим неповторимым колоритом и этникой. Если вы вдруг окажитесь где-то рядом с этими прекрасными местами, обязательно их посетите, ведь, судя по фото, это стоит видеть!

Шефшауэн, Марокко

12 738 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Гвидо Аргентини: эротика как искусство

Гвидо Аргентини (Guido Argentini) – известный фотограф эротического жанра из Италии.

Три года провел в медицинской школе, пока не решил в 23 года посвятить себя карьере фотографа. Сейчас он живёт между США и Италией, проводя большую часть времени в Лос-Анджелесе.

Хочу привести цитату, которую он сказал на 10-летие своей карьеры, которая объясняет, почему именно он посвятил все свое творчество обнаженной натуре:

…Как и у каждого мужчины, моей жизнью управляет энергия, следуя некой прямой и постоянно стараясь ее (эту самую прямую) превзойти в предвкушении новых целей. Стремясь навстречу будущему, меня всегда очаровывал загадочный женский образ, с его соблазнительными формами и пропорциями…

Женщина близка к земле и природе, она осознает сиюминутное мгновение, она живет сегодняшним днем. Женщина – первопроходец по жизни, благодаря ее энергии и внутренней силе древние цивилизации всегда считали, что женщина превзошла мужчину. Первые духовные и религиозные ритуалы возвышали ее до статуса провидца. Во все времена искусство восхваляло силу и святость женского тела наряду с сексуальностью…

…Все это постоянно заставляло меня склонять колено перед ее превосходством. Пикассо однажды спросили, где же эта разница между эротикой и искусством? «Это одно и то же. Искусство всегда эротично».

2 657 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Жизнь маленьких автомобилей в большом мире

Лондонский фотограф Ким Лойенбергер (Kim Leuenberger) создает удивительные фото-истории путешествий игрушечных моделей автомобилей. По словам самой Ким, идея создавать подобные «зарисовочки» возникли у нее семь лет назад, когда родители подарили ей маленькую копию минивэна Volkswagen. С тех пор ее коллекция мини-каров заметно увеличилась.

Когда я придумываю истории автомобилей, я забываю обо всем вокруг, чувствую легкость и словно попадаю в детство,
– признается фотограф.

4 515 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Экстремальный контакт: о работе фотографов с животным миром

Частенько фотографы, чтобы получить наиболее эффектные кадры, работают в прямом смысле слова в самых экстремальных ситуациях, рискуя жизнью и здоровьем. Особенно, когда пытаются сфотографировать диких животных с максимально близкого расстояния, ведь не все из них настроены к людям доброжелательно. Сегодня хочу предложить вам подборку фотографий, на которых фотограф и животные работают в тандеме:

4 678 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Очарование зимнего Петербурга

Этот город прекрасен в любое время года. Но особенно он очарователен зимой. Ведь, как-никак, он считается Северной столицей. Речь, конечно же, идет об одном из самых моих любимых городов – Санкт-Петербурге. Предлагаю посмотреть свежие кадры зимней «русской Венеции», подготовленные фотокорреспондентом ТАСС Русланом Шамуковым:

Вид на Зимний дворец и Исаакиевский собор

11 678 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Волшебные сказки Маргариты Каревой

Талантливый фотограф из Екатеринбурга Маргарита Карева вполне может составить конкуренцию другой талантливой фотохудожнице Агнешке Лорек, работами которой мы уже успели полюбоваться в прошлый раз.

Маргарита работает в похожей технике, и ее фотографии так же отправляют нас в сказку, только в отличие от работ Агнешки, эти сказки обязательно должны быть с хорошим концом:

6 1108 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фото-путешествие в страну фьордов

Если бы Вам предложили путевку в любую страну мира в подарок, какое бы место Вы выбрали? Наверняка большинство из вас (ну и я в том числе) выбрали бы жаркие страны, с потрясающими белыми пляжами, морскими прогулками и прочей экзотикой. Но существуют места, в которых отсутствие пляжного отдыха сполна компенсируется необыкновенной красотой окружающей природы, про которую можно сказать известным выражением про Париж «увидеть – и умереть». Одним из таких сказочных мест на нашей Земле, безусловно, является Норвегия – страна с непроходимыми лесами, суровым северным климатом и с удивительными пейзажами. Предлагаю совершить маленькую виртуальную экскурсию по этому северному, поросшему легендами краю:

Водопад «Семь сестер», округ Румсдал.

5 602 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Маленькие дети и их большие друзья

Проект петербургского фотографа Андрея Селиверстова (Andy Seliverstoff) – двойной хук ниже пояса, можно даже сказать, что это запрещенный прием :) А все потому, что его герои — маленькие дети со своими собаками, которые по сравнению с первыми кажутся настоящими пушистыми гигантами.

Невозможно не улыбнуться, глядя на эти фото, – их милота просто зашкаливает!

3 262 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лучшие постеры к культовым фильмам


Успех фильма зависит не только от его бюджета, сюжета, актерско-продюсерско-режиссерского состава и работы операторов, но так же и от многих мелочей. Одной из таких главных деталей является художественное оформление рекламных постеров к кинокартинам, от которого так же напрямую зависит интерес зрителя к той или иной премьере. Предлагаю посмотреть примеры
2 371 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Аэросъемка в HD качестве от Stephan Zirwes

Если вы ни разу не летали на аэроплане, но вам бы очень хотелось почувствовать себя птицей хоть на несколько секунд – посмотрите фотографии немецкого аэро-фотографа Штефана Цирвес (Stephan Zirwes) и представьте, что это вы пролетаете над бассейнами, пляжами, парками, бушующими морями, скалистыми берегами, полями и всякой разной другой всячиной. Чувствуете, как за вашей спиной уже вырастают крылья? ;-)

2 344 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Таинство балета в фотозарисовках Марка Олича



Не знаю, как вы, но я в детстве, как многие девочки, мечтала стать балериной – помню, как я поднималась на цыпочках (и при том без всяких пуант) в попытке сделать несколько изящных па, театрально разводя руки в стороны и кружась по комнате, каждый раз завершая свой танцевальный номер корявой ласточкой, на тот момент мне казавшейся идеальной, чем я неимоверно гордилась ) Но я не жалею, что не стала балериной, т.к. балет – хоть и красивое зрелище, но достаточно жертвенное насчет здоровья и нервов, ведь не секрет, что это один из самых тяжелых и жестоких видов искусства, чье закулисье запросто можно сравнить с серпентарием.
5 417 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Вьетнамские женщины в национальном костюме аозае

В наше время национальная одежда в основном, к сожалению, стала атрибутом всего лишь костюмированного шоу или показа, но у некоторых народностей она по-прежнему в почете. Одна из таких наций – вьетнамцы, вернее, вьетнамки, которые до сих пор носят аозай — длинную шелковую рубаху, надетую поверх штанов. Конечно, сейчас аозай надевают не так часто, как раньше, но его все еще можно увидеть в качестве школьной формы вьетнамских старшекласниц.

Желая рассказать о модной национальной изюминке Вьетнама, тревел-фотограф из Нормандии Réhahn создал фотопроект, посвященный женщинам в их традиционном национальном платье:

2 510 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фото-экскурсия по Белграду

Bojan Dzodan — преподаватель фотографии в областном центре Сербии, входит в список лучших фотографов мира.

Обожает Белград, который, по его же словам, является для него не только столицей Сербии, но и столицей настоящей Красоты. В своих фотографиях он постарался отразить не только то, что видит, а скорее даже то, что чувствует, гуляя по этому прекрасному городу. Предлагаю составить компанию фотографу и совершить обзорную экскурсию по самым знаменитым и красивым местам Белграда:

Hotel Moskva

2 377 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Катерина Плотникова: фотосессия в таинственном лесу

Помимо фотосессий с животными, фотограф Катерина Плотникова создает и фотографии другой направленности, но так же с сюрреалистическим подтекстом. Например, вот такие фэнтезийные и немного мистические снимки девушек на природе:

5 1477 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Городская любовь Натальи Миндру

Любовь бывает с разными оттенками: и горечи, и печали, и, безусловно, радости. Но румынский фотограф Наталья Миндру решила остановиться на проявлении ее более позитивных моментов и создала серию снимков, на которых запечатлела влюбленные пары, где мужчина и женщина относятся друг к другу с трепетом и нежностью и по-настоящему, искренне наслаждаются проведенным вместе временем.

Когда смотришь этот фото-проект (который Наталья назвала «Городская любовь»), на душе становится тепло и уютно. Приятного просмотра!

4 727 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Иррациональные люди Алессио Альби

Итальянский fine-art фотограф Алессио Альби (Alessio Albi) создает очень оригинальные кадры, героями которых становятся самые обычные люди, которые под прицелом его объектива раскрываются и становятся будто бы не совсем обычными, наполненными различными смыслами и загадками.

Будто бы и не фотограф это вовсе, а настоящий психолог. Алессио, браво!

0 361 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Самые крутые рекламные плакаты мира

Кадры в стиле минимализм – настоящая находка, особенно в рекламе. Ведь человеческий глаз устроен так, чтобы находить в любой картинке центральный объект для внимания. Именно поэтому в рекламных проектах так хороши простые кадры, на которых нет ничего лишнего и которые не будут отвлекать от заложенного в них основного месседжа. Ну и, конечно, в них должен быть креатив.

Предлагаю посмотреть несколько примеров таких шедевральных рекламных плакатов:

Всемирный фонд дикой природы — Твоя очередь. Что ты поставишь в клетку: сумку или крокодила?

8 2775 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, родом из детства

Детство — для многих самое любимое и беззаботное время, в которое большинство из нас с удовольствием бы вернулось хотя бы на денек. Но т.к машина времени еще не изобретена, вернуться туда можно лишь в своих воспоминаниях, оживить которые вполне под силам работам фотографа Изабеллы Урбаняк, снявшей летние каникулы своих детей. Итак, отправляемся по волнам нашей памяти:

4 633 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Как собаки из приюта стали моделями

Фотограф из Германии Эльке Фогельзанг (Elke Vogelsang) в основном специализируется на свадебной фотографии и портретах людей, но иногда она становится зоофотографом и создает очень милые и забавные портреты собак, наполненные иронией и энергетикой этих харизматичных и игривых четвероногих. Главные и самые любимые модели Эльке – собаки Нудлс, Скаут и Лоли, которых она взяла к себе из приюта.

9 658 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, которые впечатляют

Представляете, сколько фотографий ежедневно появляется в интернет-пространстве? Не ошибусь, если скажу, что миллионы. И от этого еще ценней подборка сегодняшних кадров, которые можно назвать одними из лучших в уходящем году.

А самое главное то, что они наполнены чувствами и эмоциями:

4 599 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, для которых цвет - не главное

Черный и белый цвет всегда в тренде, это касается как модных тенденций, так и стиля в фотографии. Ведь яркость – это не всегда взрыв цвета, это то, что заставляет обращать на себя внимание, как эти выразительные черно-белые снимки:

Красота.

6 800 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лесные нимфы Агнешки Лорек

Фотограф Агнешка Лорек (Agnieszka Lorek) получила широкую известность благодаря своим фотоработам, которые можно назвать не иначе, как настоящими картинами.

Чаще всего в качестве моделей фото-художница использует своих подруг, которых в кадре превращает в удивительных сказочных нимф.

От этих фотографий так и веет волшебством!

8 1558 Читать дальше