avatar

ZyeVA ·

Питбули во "Власти цветов", Софи Гаман

Считается, что бойцовские породы собак, в том числе и питбули – опасны и жестоки. Но фотограф из Франции Софи Гаман (Sophie Gamand) решила сломать эти стереотипы и представила серию портретов «Власть цветов», надев на собак цветочные венки. В результате чего питбули получились милыми, добрыми, белыми и пушистыми.

Все рисуют питбулей какими-то монстрами. Я хочу развенчать этот миф и показать, что у собаки независимо от породы трепетная и нежная душа.
— говорит Софи.

И, по-моему, у нее это получилось:

0 499 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

20 снимков, переворачивающих сознание

Испанский фото-художник Хосе Мария Родригес Мадоз (Jose Maria Rodriguez Madoz), творящий под псевдонимом Чема Мадоз, получил всемирную известность благодаря своему креативному подходу при создании фотографий и свежему нетривиальному взгляду на вещи, которые до этого казались непримечательными и совершенно обычными. Не зря его сравнивают с Сальвадором Дали, есть что-то схожее в их техниках:

6 491 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии о том, как люди по всему миру смотрят телевизор

Ходить в гости всегда приятно, особенно к хорошим людям. Сразу вспоминается всем известный мультик про Винни-Пуха, завещавшего это делать по утрам. Не знаю, придерживался ли этого мудрого правила фотограф Reuters, запечатлевший то, как люди в разных уголках мира смотрят телевизор у себя в комнатах, в номерах хостелов и госпиталях, глядя на эти фото понимаешь, что в «гостях хорошо, а дома лучше».

И что хочется заметить — несмотря на интернет, в современном мире по-прежнему телевидение, как мне кажется, играет главную роль. И даже в пустых квартирах, в самых сложных жизненных условиях и ситуациях, телевизор есть у каждого.

Член этнической группы бедуинов сидит перед своим телевизором в штате Северный Дарфур в Судане

3 521 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Гвидо Аргентини: эротика как искусство

Гвидо Аргентини (Guido Argentini) – известный фотограф эротического жанра из Италии.

Три года провел в медицинской школе, пока не решил в 23 года посвятить себя карьере фотографа. Сейчас он живёт между США и Италией, проводя большую часть времени в Лос-Анджелесе.

Хочу привести цитату, которую он сказал на 10-летие своей карьеры, которая объясняет, почему именно он посвятил все свое творчество обнаженной натуре:

…Как и у каждого мужчины, моей жизнью управляет энергия, следуя некой прямой и постоянно стараясь ее (эту самую прямую) превзойти в предвкушении новых целей. Стремясь навстречу будущему, меня всегда очаровывал загадочный женский образ, с его соблазнительными формами и пропорциями…

Женщина близка к земле и природе, она осознает сиюминутное мгновение, она живет сегодняшним днем. Женщина – первопроходец по жизни, благодаря ее энергии и внутренней силе древние цивилизации всегда считали, что женщина превзошла мужчину. Первые духовные и религиозные ритуалы возвышали ее до статуса провидца. Во все времена искусство восхваляло силу и святость женского тела наряду с сексуальностью…

…Все это постоянно заставляло меня склонять колено перед ее превосходством. Пикассо однажды спросили, где же эта разница между эротикой и искусством? «Это одно и то же. Искусство всегда эротично».

2 641 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Вкусные калейдоскопы от Генри Харгривз и Кейтлина Левин

Фотографы-креативщики Генри Харгривз (Henry Hargreaves) и Кейтлин Левин (Caitlin Levin) придумали интересные коллажи, составленные из зеркальных отображений различных продуктов питания (овощи и фрукты), в результате чего получились весьма оригинальные и «вкусные» калейдоскопы, которые наверняка отлично бы вписались в любой интерьер кухни:

0 277 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Портреты диких животных Брэда Уилсона

Когда-то давным-давно известным немецким поэтом Гейне была произнесена фраза, которая сразу ушла в народ и которая звучит по-прежнему актуально: «Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак». И вполне возможно, что это мнение великого классика так же разделяет американский фотограф Брэд Уилсон (Brad Wilson), который после 12 лет работы с моделями и знаменитыми людьми переключился на животных и теперь снимает исключительно их портреты. И мне кажется, что эти супер-модели ничем не хуже человеческих, вы только взгляните – какие у них выразительные глаза! :-)

4 475 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Из домохозяйки в модели - фотопроект Эмили Лондон Миллер

Помните видео, на котором был показан процесс превращения моделей в гламурных красоток? Фотограф Эмили Лондон Миллер занимается почти тем же самым, за одним исключением – она работает с обычными женщинами, создавая портреты, которые вправе могли бы украсить любую глянцевую обложку:

1 453 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Таинственные фотоработы Амори да Кунья

Есть фотографии, завораживающие своей красотой, а есть кадры, которые хоть и не настолько красивы, но обладают какой-то своей, присущей только им гипнотической силой, на которые смотришь и пытаешься понять, какой в них заложен смысл. Работы французского fine-art фотографа Амори да Кунья (Amaury da Cunha) именно из этой второй серии снимков:

2 362 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Застывшие пейзажи Пьера Пеллегрини

Фотограф из Швейцарии Пьер Пеллегрини – настоящий гений простых пейзажей, которые он создает, используя функцию длинной выдержки в черно-белом режиме. Его работы безупречны, каждая из них позволяет в полной мере ощутить красоту природной гармонии. Парадоксальная ситуация: вроде бы кадры не цветные, но насколько они вместе с тем выразительны!

2 364 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Мечта дауншифтера - фотографии самых уединённых домов мира

Наверное, у каждого в жизни был момент, когда хотелось все бросить и уехать жить куда-нибудь на край света, подальше от городской суеты, пыли и т.д. Сегодняшняя подборка самых изолированных домов мира – лучшая иллюстрация фантазий таких мечтателей.

Ни соседей тебе, ни шума – только ты, природа и тишина:

Остров Уруп, Россия

8 769 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Ч/б мир в объективе фотографа Титии Хэбинг

Существует извечный вопрос: обязательно ли получать специальное образование для того, чтобы считаться настоящим профессионалом своего дела?

Фотограф Титиа Хэбинг (Tytia Habing) из штата Иллинойсе личным примером доказала, что специалистом можно стать без наличия диплома, главное – талант и трудолюбие.

Фотографии Титиа обучалась самостоятельно. В основном, она создает черно-белые кадры, главными героями которых очень часто становятся ее дети. На сегодняшний момент Хэбинг сотрудничает с таким популярными изданиями, как National Geographic, Lenscratch, Fraction Magazine, Shots Magazine и др.

2 577 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Верные друзья человека в фотопроекте Анны Гейер

Анна Гейер из Австрии – фотограф-любитель, но глядя на ее работы, главными моделями которых являются собаки – еще одна страсть Анны, наряду с фотографией, совершенно невозможно поверить, что эта девушка никогда не обучалась искусству фотографирования. Ведь каждая ее работа – словно картина, на которую можно любоваться до бесконечности, несущая добро и позитив. И как можно поверить, глядя на этих милых пушистых трогательных животных, что они бывают кусачими?

Симпатичная пара

6 499 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фото-путешествие в китайскую провинцию Ганьсу

Предлагаю на несколько минут отправиться в китайскую провинцию Ганьсу и полюбоваться ее невероятными красивыми видами. Но сперва заглянем в географический справочник и узнаем побольше об этом удивительном крае:

Ганьсу́ — провинция на севере центральной части Китая с населением около 26 миллионов человек. Большинство жителей – народность хуэйцзу или хуэй и тибетцы. Область богата разнообразными ландшафтами, включая части пустыни Гоби, реки Хуанхэ («Жёлтой реки»), многочисленные горные образования, остатки Великого шелкового пути и Великой Китайской стены.

1. Рельеф Национального геопарка Чжанъе Данься в районе Чжанъе, фото Ван Сонг

4 516 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Чувственный мир в фотографиях Олега Оприско

Фотограф Олег Оприско убежден: фотография – это, прежде всего, чувства. Именно поэтому каждый его снимок рассказывает историю и вовлекает зрителей в удивительный мир магии и волшебства, в котором главная роль почти всегда отведена женщине. За что ему отдельное спасибо :)

7 498 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

"Гравитация" Никиты Сергушкина

Молодой арт-фотограф Никита Сергушкин создает интересные неординарные работы, которые приковывают внимание и удивляют. Особенно хороши в его исполнении, на мой взгляд, минималистичные черно-белые фотографии, объединенные названием Gravitation:

0 247 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Тravel

Фотографии с МКС Лучшие снимки международного фотоконкурса Smithsonian 15 нетуристических мест, где стоит побывать Самые знаменитые замки мира ...
0 575
avatar

ZyeVA ·

Прага глазами фотографа Марека Киевски

Иногда, посетив какой-либо город или страну мира, возникает желание переехать туда пожить, но в большинстве случаев эти идеи так и остаются нереализованными. Но так бывает не у всех. Например, фотограф Марек Киевски (Marek Kijevský), побывав в Чехии, так проникся красотой ее столицы, что тут же решил сменить место жительства и перебрался в Прагу, где проживает уже более семи лет.

Прага – один из самых красивых городов в мире, – говорит фотограф. — Не только из-за его сотен башен, церквей и музеев, но и благодаря обширному историческому центру города, который содержит множество прекрасных мест, особенно интересных для фотографов.

Чем же пленил этот город Марека? – ответ в подборке его фото-работ.

Туманные башни.

4 419 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Еrotic

Шарлотта МакКинни Фотограф Беттина Реймс Фэшн-фотограф Джеймс Макари и его звезды Солнечное лето Нади ван Скотти Эротика в ...
0 798
avatar

ZyeVA ·

Музы фотографа Giorgio Z Gatti

Фотограф Джорджио З. Гатти Giorgio Z Gatti – по специальности архитектор, живет в Италии, работает с самыми ведущими модными изданиями и брендами мира. Его страсть – женщины, ну, это можно было и не объяснять, все и так очевидно :)

0 528 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Рeople

Катерина Плотникова: фотосессия в таинственном лесу Лучшие фото недели Лучшие фото недели Стандарты мужской красоты в разных странах ...
0 704
avatar

ZyeVA ·

Black & white

Городская любовь Натальи Миндру Лучшие работы фотожурналиста Себастьяна Сальгадо Фотографии, родом из детства Наталья Водянова, Серена Уильямс ...
0 495
avatar

ZyeVA ·

Аnimals

В мире животных — фотопроект Катерины Плотниковой Экстремальный контакт: о работе фотографов с животным миром Веселые истории Кристофера Клайна и ...
0 562