avatar

ZyeVA ·

Улыбайтесь, вас снимает скрытая фотокамера!

«От улыбки станет всем теплей — и слону и даже маленькой улитке...» Глядя на следующие фотографии, хочется добавить: а так же собаке, хомячку, ежу, жабе и другим обитателям нашего многообразного мира. Ну и конечно нам, людям, ведь невозможно не улыбнуться в ответ этим позитивным мордашкам:

8 496 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

20 потрясающих ночных пейзажей

Жизнь больших городов не останавливается с приходом темноты, а иногда наоборот получает второе дыхание, окутывая все вокруг необычайной таинственной красотой, сотканной из тысячи разноцветных огней и фонариков. Сегодня хочу представить подборку фотографий ночных городских пейзажей, которые так и манят своей магнитической красотой:

Осака, Япония

1 281 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Иррациональные люди Алессио Альби

Итальянский fine-art фотограф Алессио Альби (Alessio Albi) создает очень оригинальные кадры, героями которых становятся самые обычные люди, которые под прицелом его объектива раскрываются и становятся будто бы не совсем обычными, наполненными различными смыслами и загадками.

Будто бы и не фотограф это вовсе, а настоящий психолог. Алессио, браво!

0 321 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии о том, как люди укротили горы

Видя подобные города, построенные на отвесных скалах, поневоле поражаешься отважностью и бесстрашием их жителей, которым, по-видимому, совсем не знакомо понятие «акрофобия» (боязнь высоты). А еще это отличный наглядный пример того, как человек может приспособиться к любым условиям, даже порой безвыходным.

Риомаджоре, Италия

0 263 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Самые крутые рекламные плакаты мира

Кадры в стиле минимализм – настоящая находка, особенно в рекламе. Ведь человеческий глаз устроен так, чтобы находить в любой картинке центральный объект для внимания. Именно поэтому в рекламных проектах так хороши простые кадры, на которых нет ничего лишнего и которые не будут отвлекать от заложенного в них основного месседжа. Ну и, конечно, в них должен быть креатив.

Предлагаю посмотреть несколько примеров таких шедевральных рекламных плакатов:

Всемирный фонд дикой природы — Твоя очередь. Что ты поставишь в клетку: сумку или крокодила?

8 1732 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, родом из детства

Детство — для многих самое любимое и беззаботное время, в которое большинство из нас с удовольствием бы вернулось хотя бы на денек. Но т.к машина времени еще не изобретена, вернуться туда можно лишь в своих воспоминаниях, оживить которые вполне под силам работам фотографа Изабеллы Урбаняк, снявшей летние каникулы своих детей. Итак, отправляемся по волнам нашей памяти:

4 570 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Удивительные пейзажи полей Моравии

Глядя на эти фотографии, возникает стойкая ассоциация с вышитыми гладью картинами, но это всего лишь обман зрения. Эти сочные зеленые пейзажи находятся в восточной части исторического региона Чешской республики – Моравии.

Потрясающие виды!

1 296 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Волшебные сказки Маргариты Каревой

Талантливый фотограф из Екатеринбурга Маргарита Карева вполне может составить конкуренцию другой талантливой фотохудожнице Агнешке Лорек, работами которой мы уже успели полюбоваться в прошлый раз.

Маргарита работает в похожей технике, и ее фотографии так же отправляют нас в сказку, только в отличие от работ Агнешки, эти сказки обязательно должны быть с хорошим концом:

6 1021 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фото-путешествие в страну фьордов

Если бы Вам предложили путевку в любую страну мира в подарок, какое бы место Вы выбрали? Наверняка большинство из вас (ну и я в том числе) выбрали бы жаркие страны, с потрясающими белыми пляжами, морскими прогулками и прочей экзотикой. Но существуют места, в которых отсутствие пляжного отдыха сполна компенсируется необыкновенной красотой окружающей природы, про которую можно сказать известным выражением про Париж «увидеть – и умереть». Одним из таких сказочных мест на нашей Земле, безусловно, является Норвегия – страна с непроходимыми лесами, суровым северным климатом и с удивительными пейзажами. Предлагаю совершить маленькую виртуальную экскурсию по этому северному, поросшему легендами краю:

Водопад «Семь сестер», округ Румсдал.

5 545 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

40 кадров из рубрики "ми-ми-ми"

Что-то давненько мы не любовались кошачьей красотой и грацией, а ведь эти животные достойны нашего внимания и уважения. Так давайте исправим эту маленькую оплошность и посмотрим 40 фотографий с участием этих шерстистых и о-очень фотогеничных красоток:

6 413 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Как собаки из приюта стали моделями

Фотограф из Германии Эльке Фогельзанг (Elke Vogelsang) в основном специализируется на свадебной фотографии и портретах людей, но иногда она становится зоофотографом и создает очень милые и забавные портреты собак, наполненные иронией и энергетикой этих харизматичных и игривых четвероногих. Главные и самые любимые модели Эльке – собаки Нудлс, Скаут и Лоли, которых она взяла к себе из приюта.

9 604 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Вячеслав Мищенко "в царстве улиток"

Какие животные вам больше всего нравятся, кого из них вы считаете самыми милыми, мимишыми и очаровательными? Кошечки, собачки, хомячки – конечно, вне конкуренции, но встречаются люди с более оригинальными вкусами. Например, как первоклассный фотограф Вячеслав Мищенко, который просто влюблен в… улиток!

Глядя на его фотоработы, поневоле проникаешься этими чудными медлительными существами. Ну скажите, как их можно после этого не любить? :)

Клод Моне. «Дама с зонтиком»

4 326 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, которые впечатляют

Представляете, сколько фотографий ежедневно появляется в интернет-пространстве? Не ошибусь, если скажу, что миллионы. И от этого еще ценней подборка сегодняшних кадров, которые можно назвать одними из лучших в уходящем году.

А самое главное то, что они наполнены чувствами и эмоциями:

4 547 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии, для которых цвет - не главное

Черный и белый цвет всегда в тренде, это касается как модных тенденций, так и стиля в фотографии. Ведь яркость – это не всегда взрыв цвета, это то, что заставляет обращать на себя внимание, как эти выразительные черно-белые снимки:

Красота.

6 723 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Портреты, от которых невозможно отвести взгляд

Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Они магнитят, отталкивают, влюбляют и очаровывают. Иногда при помощи одного лишь взгляда можно рассказать то, о чем невозможно сказать словами.

А иногда они смотрят прямо в душу, как в следующей подборке потрясающих портретов:

8 700 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лесные нимфы Агнешки Лорек

Фотограф Агнешка Лорек (Agnieszka Lorek) получила широкую известность благодаря своим фотоработам, которые можно назвать не иначе, как настоящими картинами.

Чаще всего в качестве моделей фото-художница использует своих подруг, которых в кадре превращает в удивительных сказочных нимф.

От этих фотографий так и веет волшебством!

8 1356 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Кадры, сделанные в самый удачный момент

Мгновения, мгновения, мгновения… Длящиеся секунду, иногда они так и исчезают бесследно, но иногда их успевают «поймать» в самый нужный и подходящий момент на объектив фотоаппарата. И тогда получаются вот такие шедевральные снимки (без фотошопа):

Когда купил слона и читаешь инструкцию по применению

12 648 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Креативный фуд-арт от Mundane Matters

Еда – один из самых благоприятных материалов для творчества и креативных идей. Это становится очевидным, если даже вспомнить хотя бы свои детские годы, когда каждый из нас сооружал из нее что-нибудь эдакое, играясь, вместо того, чтобы есть. Время идет, мы все взрослеем, но где-то внутри нас по прежнему продолжает жить ребенок, который с удовольствием поигрался бы в фуд-арт, как это сделал фотограф Мундейн Мэттерс (Mundane Matters), который ежедневно публикует на своей страничке в Instagram остроумные и забавные композиции из продуктов:

3 421 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии котов, которые заставляют улыбнуться

Кошки — безусловно, одни из самых забавных домашних животных и на данный момент они являются безусловными лидерами по количеству и популярности фотографий с их участием на просторах Интернета. Они вызывают улыбку, хорошее настроение и добрые чувства, а значит настала очередь новой порции кадров с этими пушистиками. Даешь больше фоток котов! :) Пусть и не всегда самого лучшего качества.

Вождь хитромордых

12 723 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии самых удивительных мест на Земле

Рассматривая некоторые снимки фотографов-путешественников, приходишь не то, что в восторг и восхищение от пейзажей и ландшафтов этого, кажется, бескрайнего мира, но и вообще возникает ощущение, что эти кадры вовсе и не отсюда, а откуда-то с Марса или другой планеты.

Предлагаю нам с вами отправиться в путешествие по самым удивительным и необычным местам на планете Земля.

Данься, провинция Ганьсу, Китай. Этот красочный ландшафт возник еще в эпоху мезозоя в результате скопления большого количества песчаника, других минеральных отложений и многовековой эрозии почвы. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливые рисунки, которые под воздействием воздуха и воды медленно окислялись. Теперь этот национальный парк входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, где под охраной находятся редкие животные и растения.

7 887 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Кадры, на которых нет ничего лишнего

Зачастую, чтобы создать удачный кадр, фотографы объезжают весь мир в поисках красивых пейзажей, фото-сюжетов и т.д. Но сегодняшняя подборка фотографий доказывает, что красоты снимка можно добиться и при помощи минимализма выстраиваемого кадра, где простота граничит с гениальностью. Казалось бы, как мало на фото объектов, а какими «вкусными» и одновременно сложными получились кадры!

6 452 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Хави Мойа: "Мы — звездная пыль"

Испанский художник и фэшн-фотограф Хави Мойа (Xavi Moya) – личность незаурядная и очень известная в творческих кругах, да и не только в них. На его счету огромное количество фотопроектов для фэшн-индустрии, но особенно популярной среди пользователей соц. сетей стала одна из его последних работ – «Мы — звездная пыль», через которую он передал красоту и гибкость человеческого тела. Помогали фотографу в воплощении его задумки акройоги Андреа Масия и Джереми Глен.

В настоящий момент этот фотопроект собрал свыше 350 млн. лайков и более 20 тыс. комментариев!

3 693 Читать дальше