avatar

ZyeVA ·

Веселые истории Кристофера Клайна и собаки-великана

Оптический обман в фотографиях — явление не столь редкое и необычное, тем более в век современных технологий (например с развитием различных фото-редакторов), но вместе с тем всегда интересно смотреть работы с такими эффектами. Фотограф Кристофер Клайн создает оригинальные забавные снимки с собой и со своей собакой Джули в главных ролях. При помощи фотошопа Кристофер увеличивает собаку, в результате чего кажется, будто псина огромный гигант по сравнению со своим хозяином. Клайн и Джули – неразлучная пара, они вместе путешествуют, смотрят любимые на двоих передачи и катаются на велосипеде:

10 792 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Экстремальный контакт: о работе фотографов с животным миром

Частенько фотографы, чтобы получить наиболее эффектные кадры, работают в прямом смысле слова в самых экстремальных ситуациях, рискуя жизнью и здоровьем. Особенно, когда пытаются сфотографировать диких животных с максимально близкого расстояния, ведь не все из них настроены к людям доброжелательно. Сегодня хочу предложить вам подборку фотографий, на которых фотограф и животные работают в тандеме:

4 619 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Катерина Плотникова: фотосессия в таинственном лесу

Помимо фотосессий с животными, фотограф Катерина Плотникова создает и фотографии другой направленности, но так же с сюрреалистическим подтекстом. Например, вот такие фэнтезийные и немного мистические снимки девушек на природе:

5 1374 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

В мире животных - фотопроект Катерины Плотниковой

Бытует мнение, что животные нутром чувствуют человека, какой он и, соответственно, так к нему и относятся. Глядя на сюрреалистические фотографии Катерины Плотниковой, ничуть не сомневаешься, что героини этого фотосета – добрые хорошие девушки, иначе вряд ли на съемочной площадке у них сложились бы такие мирные взаимоотношения с животными:

0 343 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Необычные вещи Стивена Макменами

Люди с хорошо развитым зрительным воображением частенько видят все немного в другом ракурсе и свете. Отличный тому пример – американский фото-художник Стивен Макменами, который умудрился совместить в одной фотографии практически несовместимые, на первый взгляд, вещи. А вот, что у него получилось в итоге:

8 800 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Узоры на потолках исторических зданий Ирана

Восточный колорит всегда пленил своей красотой и особым шармом. Особенно это касается узоров стран Востока, некоторые из которых можно посмотреть в фотопроекте иранского фотографа M1rasoulifard. Этот фотограф просто обожает разглядывать потолки исторических зданий своей страны, фотографировать их и выкладывать у себя в Инстаграмм. Его можно понять: эта техника росписи настолько красива и затейлива, что не показать ее — ну просто невозможно!

2 406 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Городская любовь Натальи Миндру

Любовь бывает с разными оттенками: и горечи, и печали, и, безусловно, радости. Но румынский фотограф Наталья Миндру решила остановиться на проявлении ее более позитивных моментов и создала серию снимков, на которых запечатлела влюбленные пары, где мужчина и женщина относятся друг к другу с трепетом и нежностью и по-настоящему, искренне наслаждаются проведенным вместе временем.

Когда смотришь этот фото-проект (который Наталья назвала «Городская любовь»), на душе становится тепло и уютно. Приятного просмотра!

4 687 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

15 нетуристических мест, где стоит побывать

Несмотря на то, что эти места не настолько растиражированы и раскручены в туристических справочниках, как более популярные коммерческие маршруты, они не теряют своего очарования и притягательности, а наоборот завлекают своим неповторимым колоритом и этникой. Если вы вдруг окажитесь где-то рядом с этими прекрасными местами, обязательно их посетите, ведь, судя по фото, это стоит видеть!

Шефшауэн, Марокко

12 668 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Впечатляющие кадры, сделанные под водой

Замечено: одни из самых эффектных и красивых фотосессий получаются в воде или под водой. Особенно, если героини фотосета – модели в шикарных нарядных платьях, делающих их похожими на фей морских глубин или сказочных русалок. Предлагаю вашему вниманию подборку из самых впечатляющих фотосессий, сделанных под водой:

6 458 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Оригинальные рекламные баннеры братьев Massey

Братья Рэй и Жан-Мишель Massey – креативный фото-дуэт, высокие профессионалы своего дела, мастера фото-шопа и владельцы собственной лондонской фотостудии, расположенной в старой заброшенной церкви. В основном работают над рекламными проектами, которые восхищают яркостью и сочностью красок. Так же они успели поработать и с российской компанией — с агентством BBDO Moscow, в сотрудничестве с которой создали печатную кампанию для Redd’s и Milky Way.

Эти и другие работы братьев:

0 250 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Большие аппетиты Кристофера Боффоли

Американский фотограф Кристофер Боффоли создает удивительные фото-истории, которые запросто могли бы стать иллюстрациями для какой-нибудь доброй сказки, например, о крохотных человечках в стране Гурмании.

Свой фотопроект Кристофер назвал Big Appetites.

4 278 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотограф Беттина Реймс

Снимая с людей одежду, я стремлюсь раздеть их до самой души. Это не просто сиськи и попки или что-то в этом роде, это нечто большее, как будто люди сбрасывают с себя социальный статус прямо здесь, в гримерке!
— говорит фотограф Беттина Реймс, героинями фотографий которой становятся самые знаменитые женщины современности – от Анджелина Джоли и Моники Беллуччи до Мадонны и Шэрон Стоун.

Джина Гершон и Элизабет Беркли

1 387 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Традиционные наряды невест со всего света

Свадебный наряд в каждой стране выглядит по своему, со своим традиционным национальным колоритом. Предлагаю совершить модный фото-экскурс по свадьбам мира и посмотреть, как выглядят невесты в самых разных уголках планеты:

Еврейские невесты наряжаются в длинные платья, которые скрывают всё, кроме лица и кистей рук. Как правило, кружевные струящиеся юбки достают до пола.

4 776 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

"Плоский мир" Айдына Бюйюкташа

Турецкий фотограф Айдын Бюйюкташ (Aydın Büyüktaş), прогуливаясь по родному Стамбулу, создает сюрреалистические городские пейзажи в необычных развернутых ракурсах, которых он добивается при помощи панорамной съемки.

3 435 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Альтернативные перспективы Рэнди Скотта



Фотограф и режиссёр из Нью-Йорка Рэнди Скотт Славин (Randy Scott Slavin) создает снимки, от которых в прямом смысле слова кружится голова. А все потому, что это 360-градусные панорамные фотографии, на которые сподвигло Рэнди творчество художника-графика Маурица Корнелиса Эшера, исследовавшего пластические аспекты бесконечности и симметрии.
1 291 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

"Внутри глаза" - макрофотографии Дэвида Лииттшвагера

Автор многочисленных научных трудов Эд Йонг (Ed Yong) выпустил статью «Внутри глаза: наиболее изысканные творения природы» (Eye: Nature’s Most Exquisite Creation), в которой попытался объяснить эволюцию глаз под воздействием среда обитания, как она влияет на их функцию, форму и анатомию. Иллюстрацией к научной статье стали макрофотографии Дэвида Лииттшвагера (David Liittschwager), которые можно посмотреть в февральском выпуске журнала National Geographic. Ну, или прямо сейчас:

1. Игуана кубинская циклура (Cyclura nubile nubila)

1 387 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Михал Кулеша: Что наша жизнь? -- Игра!

Иногда, становясь взрослыми, некоторые люди в душе так и остаются детьми, и дело даже не в их инфантильности, а в том, что они продолжают все делать играючи.

Фотограф и графический дизайнер из Белостока Михал Кулеша решил продемонстрировать это наглядно и создал серию снимков, на которых будничные занятия представил в форме игры Lego:

1 295 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

"Миражи" Александра Яковлева

Фотограф Александр Яковлев придумал фотопроект «Миражи», в котором решить показать красоту танца и безудержную энергетику танцоров при помощи обыкновенной пшеничной муки. Наверное, вдохновением для него послужил схожий проект испанского художника и фэшн-фотографа Хави Мойа (Xavi Moya). А как вы думаете, кто из этих фотографов лучше справился с этой задачей? Предлагаю открыть голосование в комментариях :)

2 855 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Эти глаза напротив

Животные – лучшие мастера гипноза. Не верите? Тогда посмотрите серию фотографии, которые полностью подтвердят мою догадку:

0 340 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотоподборка самых удачных стоп-кадров

Быстрая реакция, внимательный глаз, везение и качественная аппаратура – вот, почти полный список того, что необходимо, чтобы получились вот такие удачные кадры. Ну и, конечно, творческий подход, без него никак:

Паук сплел паутинку в листке.

10 660 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Волшебные сказки Маргариты Каревой, Часть II

Вы уже имели возможность познакомиться с творчеством талантливой российской фото-художницы Маргариты Каревой, но, когда речь заходит о таких шедевральных работах, сложно остановиться, хочется возвращаться к ним снова и снова. Предлагаю посмотреть свежую серию сюрреалистичных сказочных снимков Маргариты:

0 235 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Стоп-кадр: кошки в движении

Когда я увидела серию кадров с кошечками в движении фотографа из Портленда Карли Дэвидсона (Carli Davidson), почему-то мне сразу вспомнились фотографии фигуристов, снятых в момент вращения «тулупов». Ну вот, согласитесь, что-то схожее есть ))

3 304 Читать дальше