avatar

ZyeVA ·

Свежий взгляд на Центральный парк Нью-Йорка



Есть ли среди вас те, кто хотел бы собственноручно изменить этот мир? Наверняка, этого хотелось бы многим мечтателям, которые, к сожалению, не всегда могут внятно объяснить, что бы они хотели в нем изменить и конкретно каким образом.
8 445 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Яркие краски домов на улицах Стамбула

Архитектура Стамбула – это не только старинные здания времен Османского ренессанса, но и европейский современный колорит, частью которого являются яркие разноцветные постройки. Именно они и стали основой композиционных кадров турецкого фотографа Йенера Таруна (Yener Torun):

4 289 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотопроект Джейсона Бассетта "Тюльпаны"

Внимание, вопрос всему мужскому населению ИмхоМира: какую часть женского тела вы считаете самой сексуальной и привлекательной?

И, пока в вашем воображении рисуются все эти самые желанные прелести, предлагаю посмотреть фото-проект под названием «Тюльпаны» популярного американского фотографа Джейсона Бассетта (Jason Bassett), который, похоже, давно ответил себе на этот вопрос:

2 321 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Просторы Грузии в фото-проекте по мотивам "Следуй за мной"

Билли Билиходзе (Billy Bilikhodze) – профессиональный грузинский фотограф, который страстно влюблен в свою Родину и свою девушку, которая частенько фигурирует в его работах в качестве главной героини. Правда, как грузин, Билли не может позволить себе, чтоб его женщину разглядывали со всех сторон, и поэтому он снимает ее в окружении дивной природы своего края со спины по мотивам нашумевшей фото-истории «Следуй за мной».

Фото из книги Натальи и Мурада Оссман #FollowMeTo «Следуй за мной»:

Следуй за мной
5 1227 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Шедевры фуд-арта от Лорен Пурнель

Продолжить обзор лучшего фуд-арта хочу работами фото-художницы Лорен Пурнель. Девушка использует в качестве основного холста белую тарелку, на которую и наносит попугаев, цыплят, колибри, черепах и других представителей фауны из овощей, фруктов, салатных листьев, соусов и даже из черной икры:

0 275 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Подборка самого красивого и вкусного фуд-арта

Давайте немного отвлечемся от наших насущных дел и просто посмотрим на красивое. А именно – на подборку самого сочного, хрустящего и аппетитного фуд-арта!

Хонг И

0 287 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Краски мира Шухрата Гафурова

Shukhrat gafurov – 32-летний фотограф из Арабских Эмиратов, живет и работает в городе Дубаи.

А еще Шухрат – большой поклонник путешествий, откуда он всегда привозит живые эмоциональные кадры, большую часть которых составляют портреты людей:

встреча

1 378 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Вьетнамские женщины в национальном костюме аозае

В наше время национальная одежда в основном, к сожалению, стала атрибутом всего лишь костюмированного шоу или показа, но у некоторых народностей она по-прежнему в почете. Одна из таких наций – вьетнамцы, вернее, вьетнамки, которые до сих пор носят аозай — длинную шелковую рубаху, надетую поверх штанов. Конечно, сейчас аозай надевают не так часто, как раньше, но его все еще можно увидеть в качестве школьной формы вьетнамских старшекласниц.

Желая рассказать о модной национальной изюминке Вьетнама, тревел-фотограф из Нормандии Réhahn создал фотопроект, посвященный женщинам в их традиционном национальном платье:

2 486 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Жизнь маленьких автомобилей в большом мире

Лондонский фотограф Ким Лойенбергер (Kim Leuenberger) создает удивительные фото-истории путешествий игрушечных моделей автомобилей. По словам самой Ким, идея создавать подобные «зарисовочки» возникли у нее семь лет назад, когда родители подарили ей маленькую копию минивэна Volkswagen. С тех пор ее коллекция мини-каров заметно увеличилась.

Когда я придумываю истории автомобилей, я забываю обо всем вокруг, чувствую легкость и словно попадаю в детство,
– признается фотограф.

4 496 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Темная сторона Шанхая в проекте Амей Кандалгаонкара

Индийский фотограф Амей Кандалгаонкар (Amey Kandalgaonkar) создал проект, в котором попытался превратить Шанхай в вымышленный мегаполис Готэм-сити. Получилось мрачновато, мистически и атмосферно:

8 484 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Креативные арт-завтраки Ксении Авдуловой

Внешний вид и оформление блюда перед его подачей на стол играет большую роль не только в эстетическом плане, но и напрямую влияет на вкусовое восприятие еды. Это отмечают кулинарные эксперты, диетологи и, предполагаю, каждый из нас. Думаю, что завтраки, которые публикует на своей странице в Instagram путешественница, мастер йоги и креативный консультант из Америки Ксения Авдулова (breakfastcriminals/Instagram) вдохновят многих на создание подобных пищевых шедевров и позволят внимательней отнестись к тому, что как мы едим.

1 345 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Сюрреалистический поп-арт Санчеса Хайме

Эта серия снимков фотографа Санчеса Хайме (Jaime Sánchez) – настоящая взрывная смесь цветов и сюрреализма. Он использовал обычные предметы и постарался вырвать их из привычного контекста, чтобы придать им другой смысл и форму. В качестве фона Хайме использовал желтый, чтобы приблизить свой проект к Поп-Арту, который всегда его вдохновлял.

4 422 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фото молодоженов в отражении обручальных колец

Изначально может показаться, что это всего лишь серия фотографий с коллекцией колец, но все намного интереснее. Если приглядеться, можно заметить, что героями этого фотосета являются далеко не обручальные кольца, а их главные украшения в виде отражений молодоженов. Автором этих необычных свадебных фотографий стал австралийский фотограф Питер Адамс-Шон (Peter Adams-Shawn).

6 617 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Красота и грация в фотопроекте Марека Войчак

Женскую грацию давно и успешно воспевают в поэзии и искусстве в целом, и фотография – в этом не исключение. Так, польский фотограф Марек Войчак (Marek Wojciak) представил проект, посвященный пластике и грации балерин. Главными героинями данного фотосета стали одни из лучших учениц школы балета Словении — Тереза и Валерия, которые продемонстрировали перед фотокамерой красоту гибкости и своего таланта:

1 410 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Цветочные портреты Изабель Шапюи & Зуй Нган Ань Дык

Фото-проект «Одуванчики», кадры из которого хочется привести в этом посту, является результатом творческой встречи двух потрясающих талантливых деятелей — Изабель Шапюи (Isabelle Chapuis) и художника Зуй Ань Дык Нян (Duy Anh Nhan Duc). Первый опыт их сотрудничества принес плоды в виде необычной серии снимков, вдохновленной этим неуловимым и нежным растением. Получилось больше, чем необычно:

0 400 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Семейный фотограф Алиса Бронникова

Алиса Бронникова – детский и семейный фотограф из Тюмени. Создает потрясающие фотосессии в разной стилистике, наполненные добром, красотой и волшебством:

Фотопроект «Бабочки». Ангелина 11 лет

1 443 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Рамин Насибов: архитектура в красках

Рамин Насибов (Ramin Nasibov) — многомерный графический дизайнер, помимо основной деятельности увлекается фотографией и архитектурой. Эти увлечения подтолкнули его к созданию личного аккаунта в Instagram, где он выкладывает фотографии архитектурных сооружений и мест, которые обладают тремя ключевыми и важными для дизайнера свойствами: минимализм, симметрия и яркость цвета. Именно эти свойства, по словам Рамина, и являются усилителем эффекта восприятия фотографии:

2 354 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фото-экскурсия по Белграду

Bojan Dzodan — преподаватель фотографии в областном центре Сербии, входит в список лучших фотографов мира.

Обожает Белград, который, по его же словам, является для него не только столицей Сербии, но и столицей настоящей Красоты. В своих фотографиях он постарался отразить не только то, что видит, а скорее даже то, что чувствует, гуляя по этому прекрасному городу. Предлагаю составить компанию фотографу и совершить обзорную экскурсию по самым знаменитым и красивым местам Белграда:

Hotel Moskva

2 359 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Мир миниатюрных людей Compuinfoto

Фотограф, выкладывающий свой работы под ником Compuinfoto, создает необычные снимки из серии макросъемки, на которых изображает маленьких человечков в сочетании с вещами самого обычного натурального размера. Получается очень интересно, а главное, с юмором и изобретательностью:

2 402 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Сказочные портреты Martina Špoljarić Pracaić



Мартина Шполярич Pracaić (Martina Špoljarić Pracaić) — портретный фотограф из Хорватии, 26 лет. Помимо фотографии, занимается изобразительным искусством, что, безусловно, отражается на ее фото-работах, к которым невозможно не присоединить приставку «арт».
5 649 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Уличный фотограф из Петербурга Эдуард Гордеев

Уличный фотограф из Санкт-Петербурга Эдуард Гордеев получил широкую известность благодаря своим потрясающим дождливым пейзажам родного города, которыми нельзя не восхититься:

9 670 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Америка в серии сюрреалистических снимков Рене Паради



Французский фотограф Рене Паради создала серию ярких сюрреалистических снимков, где показала искаженные виды крупных американских городов, в числе которых Лос-Анджелес, Палм-Спринг и Нью-Йорк, представив их в стиле минимализма и используя всего
0 351 Читать дальше