avatar

ZyeVA ·

Лучшее из рубрики instagram "Мои завтраки"

Да, знаю, заглядывать в чужие тарелки – неприлично, но… если только эти тарелки специально не выставлены на всеобщее обозрение. Давайте забудем правила этикета за столом и посмотрим, чем же завтракают блогеры в популярной сети инстаграм. Но особенно хочется уделить внимание даже не самому содержанию тарелок, а сервировке стола, согласитесь – многие фотографии из популярной рубрики #моизавтраки выглядят весьма художественно и эстетично, будто завтрак готовился не для еды, а для выставки :)

Приглашаю к столу!

30 411 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

15 нетуристических мест, где стоит побывать

Несмотря на то, что эти места не настолько растиражированы и раскручены в туристических справочниках, как более популярные коммерческие маршруты, они не теряют своего очарования и притягательности, а наоборот завлекают своим неповторимым колоритом и этникой. Если вы вдруг окажитесь где-то рядом с этими прекрасными местами, обязательно их посетите, ведь, судя по фото, это стоит видеть!

Шефшауэн, Марокко

12 738 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Кадры, сделанные в самый удачный момент

Мгновения, мгновения, мгновения… Длящиеся секунду, иногда они так и исчезают бесследно, но иногда их успевают «поймать» в самый нужный и подходящий момент на объектив фотоаппарата. И тогда получаются вот такие шедевральные снимки (без фотошопа):

Когда купил слона и читаешь инструкцию по применению

12 719 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии котов, которые заставляют улыбнуться

Кошки — безусловно, одни из самых забавных домашних животных и на данный момент они являются безусловными лидерами по количеству и популярности фотографий с их участием на просторах Интернета. Они вызывают улыбку, хорошее настроение и добрые чувства, а значит настала очередь новой порции кадров с этими пушистиками. Даешь больше фоток котов! :) Пусть и не всегда самого лучшего качества.

Вождь хитромордых

12 820 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Очарование зимнего Петербурга

Этот город прекрасен в любое время года. Но особенно он очарователен зимой. Ведь, как-никак, он считается Северной столицей. Речь, конечно же, идет об одном из самых моих любимых городов – Санкт-Петербурге. Предлагаю посмотреть свежие кадры зимней «русской Венеции», подготовленные фотокорреспондентом ТАСС Русланом Шамуковым:

Вид на Зимний дворец и Исаакиевский собор

11 678 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Веселые истории Кристофера Клайна и собаки-великана

Оптический обман в фотографиях — явление не столь редкое и необычное, тем более в век современных технологий (например с развитием различных фото-редакторов), но вместе с тем всегда интересно смотреть работы с такими эффектами. Фотограф Кристофер Клайн создает оригинальные забавные снимки с собой и со своей собакой Джули в главных ролях. При помощи фотошопа Кристофер увеличивает собаку, в результате чего кажется, будто псина огромный гигант по сравнению со своим хозяином. Клайн и Джули – неразлучная пара, они вместе путешествуют, смотрят любимые на двоих передачи и катаются на велосипеде:

10 842 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотоподборка самых удачных стоп-кадров

Быстрая реакция, внимательный глаз, везение и качественная аппаратура – вот, почти полный список того, что необходимо, чтобы получились вот такие удачные кадры. Ну и, конечно, творческий подход, без него никак:

Паук сплел паутинку в листке.

10 710 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Уличный фотограф из Петербурга Эдуард Гордеев

Уличный фотограф из Санкт-Петербурга Эдуард Гордеев получил широкую известность благодаря своим потрясающим дождливым пейзажам родного города, которыми нельзя не восхититься:

9 717 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Как собаки из приюта стали моделями

Фотограф из Германии Эльке Фогельзанг (Elke Vogelsang) в основном специализируется на свадебной фотографии и портретах людей, но иногда она становится зоофотографом и создает очень милые и забавные портреты собак, наполненные иронией и энергетикой этих харизматичных и игривых четвероногих. Главные и самые любимые модели Эльке – собаки Нудлс, Скаут и Лоли, которых она взяла к себе из приюта.

9 658 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Потрясающие зимние пейзажи


Если в вашем городе плюсовая температура и, как следствие, наблюдается досадное таяние снега, но хочется вспомнить, как же должна выглядеть настоящая русская зима — посмотрите эту фотогалерею и новогоднее настроение к Вам обязательно вернется ) Вот такой должна быть настоящая русская зима — морозной, белой и пушистой!
8 313 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Свежий взгляд на Центральный парк Нью-Йорка



Есть ли среди вас те, кто хотел бы собственноручно изменить этот мир? Наверняка, этого хотелось бы многим мечтателям, которые, к сожалению, не всегда могут внятно объяснить, что бы они хотели в нем изменить и конкретно каким образом.
8 467 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Темная сторона Шанхая в проекте Амей Кандалгаонкара

Индийский фотограф Амей Кандалгаонкар (Amey Kandalgaonkar) создал проект, в котором попытался превратить Шанхай в вымышленный мегаполис Готэм-сити. Получилось мрачновато, мистически и атмосферно:

8 506 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Необычные вещи Стивена Макменами

Люди с хорошо развитым зрительным воображением частенько видят все немного в другом ракурсе и свете. Отличный тому пример – американский фото-художник Стивен Макменами, который умудрился совместить в одной фотографии практически несовместимые, на первый взгляд, вещи. А вот, что у него получилось в итоге:

8 862 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Нестандартные свадебные фотосессии

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни, к которому многие пары подходят очень ответственно. Это относится не только к организации фуршета, нарядов, создания сценария и т.д., но и поиска фотографа, которому готовы доверить свою свадебную фотосессию. К сожалению, многие свадебные фотографы подходят к этому заданию весьма посредственно и стандартно, но есть настоящие мастера своего профиля, которые превращают свадебные снимки в настоящие произведения искусства. Сегодняшний пост как раз о них:

Daniel Kudish, США

8 934 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Улыбайтесь, вас снимает скрытая фотокамера!

«От улыбки станет всем теплей — и слону и даже маленькой улитке...» Глядя на следующие фотографии, хочется добавить: а так же собаке, хомячку, ежу, жабе и другим обитателям нашего многообразного мира. Ну и конечно нам, людям, ведь невозможно не улыбнуться в ответ этим позитивным мордашкам:

8 557 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Самые крутые рекламные плакаты мира

Кадры в стиле минимализм – настоящая находка, особенно в рекламе. Ведь человеческий глаз устроен так, чтобы находить в любой картинке центральный объект для внимания. Именно поэтому в рекламных проектах так хороши простые кадры, на которых нет ничего лишнего и которые не будут отвлекать от заложенного в них основного месседжа. Ну и, конечно, в них должен быть креатив.

Предлагаю посмотреть несколько примеров таких шедевральных рекламных плакатов:

Всемирный фонд дикой природы — Твоя очередь. Что ты поставишь в клетку: сумку или крокодила?

8 2775 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Портреты, от которых невозможно отвести взгляд

Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Они магнитят, отталкивают, влюбляют и очаровывают. Иногда при помощи одного лишь взгляда можно рассказать то, о чем невозможно сказать словами.

А иногда они смотрят прямо в душу, как в следующей подборке потрясающих портретов:

8 778 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лесные нимфы Агнешки Лорек

Фотограф Агнешка Лорек (Agnieszka Lorek) получила широкую известность благодаря своим фотоработам, которые можно назвать не иначе, как настоящими картинами.

Чаще всего в качестве моделей фото-художница использует своих подруг, которых в кадре превращает в удивительных сказочных нимф.

От этих фотографий так и веет волшебством!

8 1558 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Мечта дауншифтера - фотографии самых уединённых домов мира

Наверное, у каждого в жизни был момент, когда хотелось все бросить и уехать жить куда-нибудь на край света, подальше от городской суеты, пыли и т.д. Сегодняшняя подборка самых изолированных домов мира – лучшая иллюстрация фантазий таких мечтателей.

Ни соседей тебе, ни шума – только ты, природа и тишина:

Остров Уруп, Россия

8 792 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Популярные алкогольные напитки в 1000-кратном увеличении

Продолжая тему праздников и кадров через призму микроскопа, очень любопытны фотографии молекул различных алкогольных напитков, которые стали доступны к просмотру благодаря американским фотографам Карену Алперт (Karen Alpert) и Лестеру Хатт (Lester Hutt).

Примечательно, что такого изображения удалось добиться в результате 1000-кратного увеличения!

Если не знать, что это алкоголь, то можно подумать, что перед нами шедевры абстракциониизма:

Водка

7 529 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотографии самых удивительных мест на Земле

Рассматривая некоторые снимки фотографов-путешественников, приходишь не то, что в восторг и восхищение от пейзажей и ландшафтов этого, кажется, бескрайнего мира, но и вообще возникает ощущение, что эти кадры вовсе и не отсюда, а откуда-то с Марса или другой планеты.

Предлагаю нам с вами отправиться в путешествие по самым удивительным и необычным местам на планете Земля.

Данься, провинция Ганьсу, Китай. Этот красочный ландшафт возник еще в эпоху мезозоя в результате скопления большого количества песчаника, других минеральных отложений и многовековой эрозии почвы. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливые рисунки, которые под воздействием воздуха и воды медленно окислялись. Теперь этот национальный парк входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, где под охраной находятся редкие животные и растения.

7 992 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Чувственный мир в фотографиях Олега Оприско

Фотограф Олег Оприско убежден: фотография – это, прежде всего, чувства. Именно поэтому каждый его снимок рассказывает историю и вовлекает зрителей в удивительный мир магии и волшебства, в котором главная роль почти всегда отведена женщине. За что ему отдельное спасибо :)

7 520 Читать дальше