FOtOS  /

Когда мечты должны сбываться: бездомные люди в фотопроекте «Принц и нищий»


В основном все мечты родом из детства. Отвечая на вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?», дети с полным воодушевлением начинают делиться своими мечтами: кто-то из них хочет стать космонавтом, кто-то врачом, кто-то балериной, актрисой, певицей и т.д. Но судьба распоряжается иначе и лишь единицам удается реализоваться в той сфере деятельности, которую они выбрали для себя еще в детском возрасте.

Но сегодня предлагаю поговорить не об этих единицах, а о тех, кому в этом не повезло.

А сделаем мы это, посмотрев серию фоторабот The Prince and the Pauper («Принц и нищий») американского фотографа Гория Манолаке, которая рассказывает о судьбах бездомных жителей Сан-Франциско и о том, кем они хотели стать в далеком детстве.

Это серия о мечтах людей. В их жизни наступил момент, когда они оказались без еды, воды и места, где можно было бы просто принять душ, — говорит Манолэч. — Представьте, что в такой же ситуации мог бы оказаться любой из нас.

Пусть всего лишь на время фотосессий, но этим людям удалось прикоснуться к своей мечте, и кто знает, может, у них еще не все потеряно?

«Майк — первый, кого я снял для своего проекта. Он из штата Огайо, но ему пришлось бежать от полиции, поскольку он был арестован за хранение марихуаны. Сейчас он заново строит свою жизнь. Ему есть где остановиться, а благодаря организации содействия бездомным он даже получил работу

Майк: мечтал стать археологом


«Фрэнк из Сан-Франциско. Он живет в самодельном трейлере с женой и собакой. Он очень переживал, что однажды полиция отнимет у него дом. Рассказал, что был дворецким, но увлечение наркотиками сгубило его жизнь. Когда я встретил его, он работал строителем. Фрэнк очень добрый человек», — рассказывает фотограф.

Фрэнк: мечтал стать военным


«Макс — ветеран Вьетнамской войны и войны в Персидском заливе. Он служил в армии 43 года. После возвращения домой он послал все к черту и отправился жить на улицу. Сейчас он много пьет и из-за проблем со здоровьем еле ходит».

Макс: мечтал стать шахтёром


«Хани сбежала из дома от жестокого и грубого мужа. Раньше у нее была машина, где она спала, но потом полицейские отобрали автомобиль, и Хани пришлось спать в парке. Она научилась играть на укулеле, а свое прозвище получила за очень красивый голос (Honey в переводе с английского — «мед»).

Хани: мечтала стать инструктором по дайвингу


«Биллу пришлось сбежать из штата, где он жил раньше. Его серьезно подставили, и, если бы он остался, ему грозила бы тюрьма. Он попросил, чтобы мы отправили эти фото его матери».

Билл: мечтал стать успешным человеком


«Генри — бывший наркоман и алкоголик. Сейчас он работает на организацию, помогающую бездомным, продавая газеты. Он из Миссисипи».

Генри: мечтал стать моряком


«Попс тоже ветеран Вьетнамской войны. Раньше он был инженером, но потом начал принимать наркотики и потерял работу. 12 лет он не мог излечиться от зависимости, успев побывать в реабилитационной клинике. К сожалению, теперь он алкоголик».

Попс: мечтал стать поваром


«Хэттер очень помог мне с проектом. Раньше у него была компания, занимающаяся организацией мероприятий, но однажды его оштрафовали на 100 тысяч долларов, и после этого все пошло насмарку».

Шляпник (прозвище): мечтал стать пилотом


«Дженнифер из Ирландии. Они переехали в США с мужем, но вскоре развелись. Она очень скромная, когда трезвая».

Дженнифер: мечтала служить в полиции


«Я встречал Майкла дважды. В первый раз мы не смогли устроить съемки, и он был очень зол. Спустя 7 месяцев мы повстречались еще раз, и он выглядел человеком, находящимся в мире с самим собой. У него есть тату с именем сына, по которому Майкл очень скучает. Он потерял свою мать, работу и дом в течение двух дней».

Майкл: мечтал стать рыбаком


Тэмми: мечтала стать звездой


«Это фото кажется мне очень символичным: сначала кто-то украл у Шеда документы, потом девушка украла его кошелек, потом его кредитный рейтинг упал до минимума, и вот — человек оказался на улице. Шед сказал, что обстоятельства, в которые он попал, были настолько непреодолимыми и подавляющими, что у него даже не было подходящего момента остановиться и подумать о своих мечтах».

Шэд: мечтал стать полицейским


«Маккайяс рассказал, что, когда он был ребенком, его родители тусовались с хиппи. Он жил в Мексике, на Гавайях, в Индонезии, Перу, Боливии и Коста-Рике. Он планирует посетить все страны мира».

МакКайас: мечтал стать клоуном


Знаю, что, возможно, сейчас кому-то наступлю на больную мозоль, но все же, а кем мечтали стать Вы?

0 комментариев

  /