FOtOS  /

Традиционные наряды невест со всего света

Свадебный наряд в каждой стране выглядит по своему, со своим традиционным национальным колоритом. Предлагаю совершить модный фото-экскурс по свадьбам мира и посмотреть, как выглядят невесты в самых разных уголках планеты:

Еврейские невесты наряжаются в длинные платья, которые скрывают всё, кроме лица и кистей рук. Как правило, кружевные струящиеся юбки достают до пола.



В Таджикистане невесты носят белые платья поверх брюк.



Болгарская девушка в традиционном свадебном платье в Родопских горах



Когда турецкая невеста выходит из родительского дома на свадебную церемонию, её отец, брат или дядя повязывает красную ленту вкруг талии девушки. Эта лента символизирует невинность, приносит удачу и счастье.



На свадьбе в Рибново (Болгария), близкие родственницы невесты окрашивают её лицо в белый цвет и украшают красочными стразами, а затем лицо прикрывают серебристыми нитями. Этот обычай имеет многовековую историю.



Помак (Болгария)





В Шри-Ланке наряд невесты сочетает восточные и западные традиции. Здесь надевают богато расшитые шёлковые сари и фату по европейской моде. Украшения должны включать нечетное количество камней, так как нечетные числа считаются благоприятными.



Индонезия состоит из около 8000 населённых островов и на каждом из них своя мода на подвенечные наряды. Чаще всего девушки одеваются в платья ярких цветов с тяжёлой вышивкой.



Но бывают и белые наряды



За три дня до свадьбы индонезийки могут раскрасить хной ногти, руки и ноги. Они рисуют птиц и цветы.







Пакистанские невесты



Индийские невесты выбирают традиционный наряд лехенга-чоли чаще всего красного цвета и дополняют его шестнадцатью украшениями с головы до пят по канонам Солах Шрингар.



В Нубии невеста надевает на голову цветной платок и белую фату.



В традиционных эритрейских свадебных нарядах есть короны из тёмного бархата и фиолетовые платья с золотистой вышивкой. Одеяние невесты сочетается с костюмом жениха.



Тувинский национальный костюм отражает кочевой образ жизни народа. Церемониальная одежда не стесняет движений даже во время верховой езды, сшита из ткани светлых тонов и богато декорирована.



Накануне тибетской свадьбы жених приносит невесте свадебное платье и украшения. В наряде может быть головной убор, серебряные монеты для украшения кос или амулет с небольшой металлической статуей Будды.



Палестинская невеста надевает пышное белое платье, но у неё обязательно должно быть платье, которое вручную вышила мать новобрачной специально для свадьбы.



В перуанской столице Лиме традиционно невесты наряжаются в красно-чёрные платья с многослойными хлопковыми юбками и декорированным подолом.



В Иордании невесты носят белые платья и ювелирные украшения из золота или серебра. Часто голову новобрачной покрывает зелёная шёлковая ткань. Цвет символизирует рост, гармонию и безопасность.



В Мали одеяние невесты называется кафтан и совпадает по цвету с дашики, костюмом жениха. Пара чаще всего выбирает белый цвет, но иногда встречаются наряды лавандового или фиолетового оттенка.



На протяжении тысяч лет невесты Кореи носят традиционный костюм ханбок. Он состоит из блузы с длинными рукавами и юбки с завышенной талией из хлопка или шёлка.



Японские невесты наряжаются в белоснежное кимоно и надевают специальный шёлковый головной убор tsunokakushi, который скрывает «рожки ревности» и символизирует её намерение стать послушной женой.



Марокканская невеста трижды меняет наряд на свадьбе. На приёме появляется в белом кафтане или платье. Её одежда отражает признаки региона, из которого она родом.



Нигерийские невесты выделяются яркими кружевными блузками и узорчатыми кафтанами, которые часто шьют из индийских тканей. Коралловые бусы и головной убор довершают образ.



Традиционные иракские невесты устанавливают рекорд по количеству переодеваний. Каждое из семи платьев разного цвета радуги. Красный символизирует любовь и романтику.



Итальянские невесты верят, что зелёный цвет приносит удачу и изобилие, поэтому могут надеть зелёное платье или зелёное украшение. Однако чаще всего выбирают белый наряд.



В Чечне белое платье невесты украшают брошью и поясом на талии. Оно должно скрывать все её тело, подчеркивая скромность новобрачной. Голову покрывают белым платком.

4 комментария
N4t4li
Болгарская невеста самая «красивая» главное никаких замрочек с макияжем))
liudmila22
Очень красивая невеста из Нигерии! А вообще после таких замечательных фотографий захотелось пересмотреть фильмы «Свадьба Туи» и «Свадьба в сезон дождей»
ZyeVA
Как раз сейчас хотела найти на вечер какой-нибудь интересный фильм и попала на Ваш комментарий, теперь кажется, я знаю, что буду смотреть, спасибо!
liudmila22
Желаю приятного просмотра. Но вот если из последних новинок вы еще не видели «Страшные сказки» Маттео Гарроне, то очень рекомендую.
А еще, к слову, о свадьбах. Знакомая девушка марокканка, как раз вчера, рассказала как 5 раз меняла свадебный наряд в день торжества!

  /