Гвидо Аргентини: эротика как искусство

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: FOtOS

Опубликовано:

Поделиться:


Гвидо Аргентини (Guido Argentini) – известный фотограф эротического жанра из Италии.

Три года провел в медицинской школе, пока не решил в 23 года посвятить себя карьере фотографа. Сейчас он живёт между США и Италией, проводя большую часть времени в Лос-Анджелесе.

Хочу привести цитату, которую он сказал на 10-летие своей карьеры, которая объясняет, почему именно он посвятил все свое творчество обнаженной натуре:

…Как и у каждого мужчины, моей жизнью управляет энергия, следуя некой прямой и постоянно стараясь ее (эту самую прямую) превзойти в предвкушении новых целей. Стремясь навстречу будущему, меня всегда очаровывал загадочный женский образ, с его соблазнительными формами и пропорциями…

Женщина близка к земле и природе, она осознает сиюминутное мгновение, она живет сегодняшним днем. Женщина – первопроходец по жизни, благодаря ее энергии и внутренней силе древние цивилизации всегда считали, что женщина превзошла мужчину. Первые духовные и религиозные ритуалы возвышали ее до статуса провидца. Во все времена искусство восхваляло силу и святость женского тела наряду с сексуальностью…

…Все это постоянно заставляло меня склонять колено перед ее превосходством. Пикассо однажды спросили, где же эта разница между эротикой и искусством? «Это одно и то же. Искусство всегда эротично».

















































2 комментария
What
Отличные девушки, отличные фото!
  • What
  • 0
Allabama
У сеня есть пара таких фоток для обоев на смартфоне. По-моему очень красиво и нет вульгарности.

  /