avatar

ZyeVA ·

Финалисты престижного фотоконкурса Smithsonian

Определились финалисты четырнадцатого ежегодного конкурса Smithsonian Photo Contest. В этом году в конкурсе приняли участие тысячи фотографов из 146 стран, приславшие более 48 тысяч снимков. Имена и работы победителей престижного международного фотосмотра будут объявлены 28 марта, ну а пока все внимание на главных претендентов на победу:

0 123 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Неземные портреты Ксении Лау


Ксения Лау (Xenia Lau) – профессиональный фотограф из Испании, специализируется на портретной съемке.
0 206 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Портретная психология Анны Топорковой


Анна Топоркова (28 лет) – российский фотограф, увлеклась фотографией, когда училась в университете на психолога; работала ретушером в интернет-магазине,
0 164 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Семейный фотограф Анастасия Петрова


Анастасия Петрова (28 лет) — пейзажный и семейный профессиональный фотограф, имеет два образования – одно из них психологическое.
0 102 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Фотограф впечатлений Оксана Погребная


Оксана Погребная – фотограф-фрилансер, 39 лет. Источником вдохновения для Оксаны являются природа, живопись и люди.
0 95 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

16 самых дорогих фотографий в мире

Предлагаю посмотреть фотографии, которые в разное время ушли с молотка аукционов за самые баснословные цены в мире.

1. Питер Ликом: «Фантом» ($6,5 млн)

2 279 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Звезды премии Оскар-2017 в фотопроекте Mark Seliger


По мотивам недавно прошедшей 89-й церемонии вручения кино-наград премии «Оскар-2017», результаты которой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ, знаменитый фотограф Марк Селигер (Mark Seliger) традиционно издал <серию портретов знаменитостей, собравшихся после торжественной церемонии награждения на вечеринке Vanity Fair.
0 224 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Бьюти-гороскоп от Сетарех Хоссейни

Как вы относитесь к астрологии – верите ли в гороскопы и прислушиваетесь ли к астропрогнозам? Думаю, что каждый из нас на автомате навостряет уши, когда по радио слышит свой знак Зодиака, ведь каждому хочется знать, чего ему ждать, чего опасаться и чего избегать. Но сегодня опустим всю эту астропрогнозную (простите) мишуру и просто полюбуемся всеми 12 знаками Зодиака в исполнении невероятной красавицы-визажиста из Торонто Сетарех Хоссейни. Этот ее наглядный «гороскоп» как бы намекает, что в этом году у зодиакального созвездия все будет хорошо. И вообще – красота спасет мир! )

К своим знакам Зодиака Сетарех добавила описание, что сделало ее проект еще выразительнее и интереснее. Как думаете, насколько точно она попала в характеристики?

Овен

Овен
0 280 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

"Мир в лицах"


Когда-то, проживая в Москве и встречая на ее улицах темнокожих людей афроамериканского происхождения, не могла пройти мимо такой экзотической внешности, не обернувшись им в след. И это неудивительно, ведь это было, как минимум, необычно. Но, после посещения уже
2 244 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Победители конкурса детской фотографии National Geographic 2016


Говоря о сегодняшнем поколении детей, нельзя не отметить их продвинутость в области современных технологий – гаджетов и пр. Практически у каждого ребенка со школьных лет (или даже, бывает, чуть раньше) – свой смартфон с быстрой интернет-информацией обо всем их интересующем.
0 187 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Маленькие дети и их большие друзья

Проект петербургского фотографа Андрея Селиверстова (Andy Seliverstoff) – двойной хук ниже пояса, можно даже сказать, что это запрещенный прием :) А все потому, что его герои — маленькие дети со своими собаками, которые по сравнению с первыми кажутся настоящими пушистыми гигантами.

Невозможно не улыбнуться, глядя на эти фото, – их милота просто зашкаливает!

3 209 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Кадры, которые невозможно забыть

Некоторые из работ, представленные в этой подборке, я уже как-то выкладывала у себя в блоге (например, здесь), но бОльшую половину этих прекраснейших и впечатляющих снимков вы увидите впервые. Все они являются лауреатами конкурса Siena International Photography Awards, в котором на этот раз приняли участие фотомастера из 130 стран мира.

Незабываемые кадры!

Номинация «Путешествия», отмечено жюри. «Макияж», Индия

2 209 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лучшие постеры к культовым фильмам


Успех фильма зависит не только от его бюджета, сюжета, актерско-продюсерско-режиссерского состава и работы операторов, но так же и от многих мелочей. Одной из таких главных деталей является художественное оформление рекламных постеров к кинокартинам, от которого так же напрямую зависит интерес зрителя к той или иной премьере. Предлагаю посмотреть примеры
2 329 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Пылающие закаты Будапешта в серии снимков Марка Мервай

Венгерский фотограф Марк Мервай (Mark Mervai) потратил 5 лет на то, чтобы сделать серию фотографий, способных передать всю красоту закатов и рассветов своего родного города Будапешт. И, глядя на эти невероятные работы, понимаешь, что это время Марк потратил совершенно не зря — идеальные кадры найдены!

Будапешт
2 170 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Когда мечты должны сбываться: бездомные люди в фотопроекте «Принц и нищий»


В основном все мечты родом из детства. Отвечая на вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?», дети с полным воодушевлением начинают делиться своими мечтами: кто-то из них хочет стать космонавтом, кто-то врачом, кто-то балериной, актрисой, певицей и т.д. Но
0 224 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лучшие снимки финалистов конкурса National Geographic Traveller

Канада, Энди Скиллен
Редакция научно-популярного географического портала National Geographic в британской версии определила самые яркие снимки природы 2016 года, представив шорт-лист финалистов конкурса National Geographic Traveller, затеянного уже в шестой раз.
6 227 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лучшее из рубрики instagram "Мои завтраки"

Да, знаю, заглядывать в чужие тарелки – неприлично, но… если только эти тарелки специально не выставлены на всеобщее обозрение. Давайте забудем правила этикета за столом и посмотрим, чем же завтракают блогеры в популярной сети инстаграм. Но особенно хочется уделить внимание даже не самому содержанию тарелок, а сервировке стола, согласитесь – многие фотографии из популярной рубрики #моизавтраки выглядят весьма художественно и эстетично, будто завтрак готовился не для еды, а для выставки :)

Приглашаю к столу!

30 377 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Потрясающие зимние пейзажи


Если в вашем городе плюсовая температура и, как следствие, наблюдается досадное таяние снега, но хочется вспомнить, как же должна выглядеть настоящая русская зима — посмотрите эту фотогалерею и новогоднее настроение к Вам обязательно вернется ) Вот такой должна быть настоящая русская зима — морозной, белой и пушистой!
8 274 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Магия фотографии в серии снимков Алексея Трофимова


Любовь. Байкал.

Алексей Трофимов — пейзажный фотограф и путешественник. Финалист конкурсов «РГО. Самая красивая страна 2015», «National Geographic. Дикая природа России 2013”, „National Geographic. Дикая природа России 2014”, “Global Arctic Awards 2013», «The Best of Russia 2013»и еще более 20-ти международных конкурсов и фотосалонов.
4 264 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Великолепная Рита Ора на обложке Paper Magazine

Я редко выкладываю фотосессии звезд, но не поделиться с вами фотоисторией великолепной певицы Риты Оры (Rita Ora) для октябрьского выпуска журнала Paper Magazine просто не могу. Это просто ВАу, ВАУ, ВАУ!!!

2 178 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Аэросъемка в HD качестве от Stephan Zirwes

Если вы ни разу не летали на аэроплане, но вам бы очень хотелось почувствовать себя птицей хоть на несколько секунд – посмотрите фотографии немецкого аэро-фотографа Штефана Цирвес (Stephan Zirwes) и представьте, что это вы пролетаете над бассейнами, пляжами, парками, бушующими морями, скалистыми берегами, полями и всякой разной другой всячиной. Чувствуете, как за вашей спиной уже вырастают крылья? ;-)

2 317 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Таинство балета в фотозарисовках Марка Олича



Не знаю, как вы, но я в детстве, как многие девочки, мечтала стать балериной – помню, как я поднималась на цыпочках (и при том без всяких пуант) в попытке сделать несколько изящных па, театрально разводя руки в стороны и кружась по комнате, каждый раз завершая свой танцевальный номер корявой ласточкой, на тот момент мне казавшейся идеальной, чем я неимоверно гордилась ) Но я не жалею, что не стала балериной, т.к. балет – хоть и красивое зрелище, но достаточно жертвенное насчет здоровья и нервов, ведь не секрет, что это один из самых тяжелых и жестоких видов искусства, чье закулисье запросто можно сравнить с серпентарием.
5 387 Читать дальше