ФИТОНЯШКА  /

Спортивное питание фитоняшек


Тяжелые и регулярные тренировки для фитоняшек – единственный способ добиться идеального тела. Но не стоит отвергать спортивное питание. Что же можно употреблять помимо обычной пищи?! Одной из эффективных добавок для фитоняшек является протеиновый коктейль, который необходим для построения мышц. Протеиновые коктейли изготавливают из молока или яиц, избавленных от балластных составляющих. Они совершенно безвредны для человеческого организма. Употребляют протеин либо сразу после пробуждения, либо после тренировки. Смешивают протеин с водой или молоком низкой жирности.


ВСАА – это комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот, принимающих участие в процессах метаболизма и построении мышц. ВСАА также безвредны, они не только повышают спортивные показатели, но и положительно влияют на здоровье. Выпускают ВСАА в капсулах, порошках и жидком виде. Употребляют их до и после тренировки.


Витамины очень важны для фитоняшек. В условиях тяжелых тренировок, организм быстро истощается, а витаминные комплексы регулируют метаболизм и процессы синтеза энергии. Они предотвращают разрушение клеток. В список спортивного питания можно включить и казеин, это тот же протеин, который употребляют на ночь.


Фитоняшкам рекомендуется избегать предтренировочные комплексы, дающие ощутимый прирост энергии, но вредных для организма, особенно женского. Не следует употреблять и жиросжигатели, они дают слабый эффект.

1 комментарий
zina
Очень полезная статья!