ФИТОНЯШКА  /

Питание фитоняшек



Тренировки для фитоняшек важны, но и правильное питание не менее значимо в построении идеального тела. Придерживаясь здорового питания, женщина может оставаться в прекрасной форме. Правильное питание для женщин и мужчин почти одинаковое. Но следует учитывать скорость обмена веществ.



Чтобы скинуть лишние килограммы, необходимо употреблять в пищу меньше калорий, чем их расходуется. Достаточно уменьшить рацион на 300-400 калорий. Для наращивания мышечной массы, нужно налегать на белковые продукты (мясо, рыбу, яйца, молочные продукты). Для поддержания формы, следует употреблять столько калорий, сколько их тратится за день.



Многие женщины страдают излишним фанатизмом. Чтобы достичь результатов быстрее, женщины резко уменьшают рацион, а это приводит к различным проблемам, в том числе и к плохому самочувствию и головным болям. Происходит торможение метаболизма, которое приводит к набору веса даже от низкокалорийных продуктов (фруктов, овощей и зелени). Организм начинает запасать все то, что получает извне.



В питании фитоняшек следует подсчитывать не только калории, но количество потребляемых белков, жиров и углеводов. В настоящее время существует огромное количество таблиц с указанием этих данных. Стандартный набор фитоняшек: белки – 1,5-2 г на килограмм тела, углеводы – не менее 100 г в сутки, жиры – не менее 1 г на килограмм тела.



Основные принципы питания фитоняшек:

  • Употребление пищи небольшими порциями с перерывом в 2,5-3 часа.
  • Деление и чередование белков и углеводов.
  • Употребление не менее 1,5-2 л воды в день.
  • В вечернее время следует употреблять белковую пищу, например, творог, отварная куриная грудка или отварной минтай.
  • Употребление сладостей и других высококалорийных продуктов строго по утрам и в мизерных количествах.

1 комментарий
zina
Хорошая статья!

  /