ФИТОНЯШКА  /

Особенности тренировок фитоняшек


А Вы знаете кто такие фитоняшки? Фитоняшка – это девушка, активно занимающаяся фитнесом и следящая за своей фигурой.


Очень многие девушки, тренируясь под руководством опытных инструкторов, не могут достичь ожидаемого результата. Не все тренеры имеют необходимыми знаниями в сфере женского тренинга. Большинство девушек — фитоняшек берут за основу мужские тренировочные программы. Они делают акцент на нижнюю часть тела: ноги, бедра и живот, с уменьшением рабочих весов. Это не совсем правильно, поскольку мужской и женский организм сильно отличаются. Эти различия при выборе тренировочных программ необходимо учитывать.


Фитоняшки придерживаются выскоповторного тренинга. Он приводит к быстрому увеличению мышечной массы и, конечно, к красивому накачанному телу. Женские мышцы способны накапливать гликоген быстрее, чем мужчины, а потом использовать его в качестве резервного фонда энергии. Высокоповторный тренинг для дам наболее эффективен.


Мечта фитоняшек прокачать и грудь. Они забывают или просто не знают о том, что тренировочные программы, направленные на прокачку груди, могут сильно изменить эту часть тела, и часто не в лучшую сторону. Фитоняшки глубоко заблуждаются думая о том, что с помощью тренировок на верхнюю часть тела можно увеличить грудь. Главное в женском тренинге — грамотные тренировки. Благодаря точному подходу и регулярности тренировок, правильному питанию, процесс прокачки тела пойдет быстро.


Одной из важных проблем женского тренинга является неспособность тренироваться до предела. Этот факт связан с гормонами. После 6-8 повторений женщинам кажется, что они теряют силы, и не желая мучать себя, сдаются, хотя организм еще полон сил. Скорее всего это связано с тем, что у женщин срабатывает инстинкт самосохранения.


В женском организме, вырабатывается тестостерон, который отвечает за рост мышц. У женщин его количество в несколько раз меньше, чем у мужчин. Женщины заблуждаются думая, что при увеличении количества повторов, они станут обладательницами мужеподобной фигуры, хотя из всех правил имеются исключения. Многие фитоняшки добиваются поставленных перед собою задач с помощью запрещенных препаратов, например, анаболических стероидов. Ничего красивого в теле, накачанным таким способом, нет.


Еще одной причиной невозможности получить мужеподобную фигуру считается менструация. Мужчины могут тренироваться в одном режиме ежемесячно, а у женщин физическая работоспособность зависит от фаз менструального цикла. После менструации, вплоть до самой овуляции женщина способна заниматься более усиленно, а после этого периода организм не желает тратить силы и начинает запасать энергию. Первые 14-15 дней после окончания менструации нагрузки во время тренировок увеличивают, а следующие 14-15 дней – уменьшают в 2-3 раза.

1 комментарий
zina
Фигурки отпад!