ФИТОНЯШКА  /

10 вариантов вкусных разгрузочных дней


Худеть без вреда для здоровья не так уж и сложно. Хочется найти такую вкусную диету с помощью которой можно без болезненно похудеть. Из этой статьи вы узнаете о 10 вкусных вариантах разгрузочных дней.

Фруктовый

1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 порций и едим, тогда, когда захочется.

Кефирный

Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

Яблочный

За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

Огуречный

1,5 кг огурцов делим на 5 порций. Можно приправить огурцы зеленью.

Белковый

В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К мясу можно добавить немного свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

Рисовый

150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

Сырно-яичный

На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стакан чая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

Молочный

6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

На гречке и кефире

Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

Морковно-свекольно-яичный

Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
2 комментария
helenwinchester
Класс! Скоро лето, своевременная статья!
nonna
Интересные предложения разгрузочных диет. Мне белковая больше понравилась.

  /