ФИТОНЯШКА  /

Как можно есть сладости на диете и худеть



Худеющим свойственно:

1.Исключить из рациона все, что любят, объедаться не самой любимой пищей;
2.Большой страх перед похудением.

Если у вас психологические проблемы связанные с приемом пищи, то необходимо решать их с психотерапевтом. А только затем обращаться к нутрициологу для решения волнующих вас организационных вопросов питания. Из этой статьи вы узнаете как есть сладости на диете и продолжать худеть.



Необходимо создать основу диетического рациона. Она состоит из правильного соотношения белка, жиров, углеводов в рамках того количества калорий, которое необходимо для похудения.



Основа рациона выглядит следующим образом:

  • Порция белка с каждым приемом пищи;
  • Большое количество овощей и зелени;
  • Достаточное количество воды.

Вот это то, что должно быть всегда. Остальные составляющие питания можно легко менять. Доля «вредностей» при похудении может составлять 10-20% от суточной калорийности. Чем комфортнее рацион, тем дольше вы сможете придерживаться диеты.



Отсутствие ограничений в вопросах питания – это лишние килограммы и плохое здоровье.
Планирование рациона с вкусняшками

Можно воспользоваться любым счетчиком подсчетов калорий. Необходимо подобрать продукты, которые вы собираетесь есть завтра, стараясь вписываться в потребности, которые рассчитали. На первом списке базируется ваш рацион. В нем ваши любимые крупы, овощи, белковые продукты, источники жиров. Необходимо суточную калорийность разделить на предполагаемое количество приемов пищи, включая перекусы, если они есть. Основные приемы пищи делаются больше. Подобрать для себя размер порций углеводов, белков и жиров, чтобы они вписывались в КБЖУ. Белок нужно распределить распределите равномерно по дню, добавить овощи к основным приемам пищи. 2/3 сложных углеводов и жиров должно приходиться на поли- и мононенасыщенные жиры из рыбы, масел, орехов.



Теперь вносим продукт из второго списка. Проверим вписываемся ли мы в КБЖУ или нет? Если не вписываемся, то необходимо сократить порции тех нутриентов, по которым мы не вписываемся или заменить их на более диетические. Если вы не попадаете по жирам, то можно заменить куриную ножку грудкой, не съесть один яичный желток или добавить поменьше масла в салат. Если вы решили побаловать себя зефиром, то ваш обед будет выглядеть так: не 100 г унылой грудки + зефир, а салат из любимых овощей с курицей или яйцом и зефир с крепким кофе на десерт.



Для достижения результата нужна строгая дисциплина и умеренность, а для отличного самочувствия – здоровое питание.

1 комментарий
Catherine_Lev
Главное знать меру во всем!