ФИТОНЯШКА  /

Мотивация к спорту для девушек и мужчин


Решила вернуться к теме мотивации.

Меня часто спрашивают, как начать наконец-то ходить в тренажерный зал?
Я лично не из тех, кто пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда этого года, срочно похудев, подтянув себя там и здесь. Такого не бывает. Да, эффект может быть — насколько он будет ожидаемый и насколько он будет полезен для вашего организма?

Не ищите удачного времени
Не существует удачных секунд, минут, дней или месяцев, когда: -" Вот завтра обязательно пойду на тренировку. Честно!" — это обман. Потому что пока этого дикого желания и рвения не будет в вас самих, то и похода на тренировку, а следственно и результата тоже не будет.

Я действительно живу тренировками и каждый день стремлюсь к тому, чтобы стать лучше, чем я есть сегодня.

Любите себя и свое тело
Прежде всего любите себя, свое тело и не ждите того самого понедельника, удачного момента или даже пинка от друзей, чтобы начать своё спортивное приобщение. Ведь начинать можно и с малого, например, оторвитесь от компьютера, сделайте приседаний раз двадцать, покачайте пресс — 15 раз, отожмитесь — 10 раз. Сделали? Так вот вы уже ступили на путь спорта. И если хотя бы раза 3-4 так отвлекаться, то это уже станет вашей привычкой.

Начните сегодня то, что всегда откладывали на завтра и мир вокруг вас изменится только в лучшую сторону, потому что вы и сами станете лучше.

10 комментариев
ssv007
Как Вы правы
helenwinchester
Правда спортивной жизни :) У меня часто спрашивают, подруги говорят напни уже меня в зал, но с таких пинков далеко не уйдешь)
liudmila22
Сейчас многие психологи уже не советуют искать мотивацию. Во всяком случае очень долго искать. а просто брать и делать усилием воли. Я так, примерно, сейчас и дела))) Меньше времени на пустые раздумья тратится))
helenwinchester
все бы так, как вы :)
katryn_fel
ИМХО, занятия ради фигуры — то, чем следует заниматься, если на самом деле хочется, тогда с мотивацией проблем не будет. А если вся причина — это требования общества и неизвестно кем придуманные стандарты поведения и внешности, то не стоит себя ради них заставлять. Жизнь слишком коротка, чтобы заставлять себя ради оценки левых людей, тратя время и силы на то, что самому человеку не нужно.
helenwinchester
Спорт не только ради фигуры существует. Мне к примеру нравится сам процесс тренировки. Для меня это кайф прийти в зал по приседать с весом, сделать становую, пожать штангу. Я кайфую от атмосферы существующей в зале, от работы.
Все люди разные и если вам не нужна мотивация, и вы идете к конкретной цели — круто. Но даже мне в зале нужна иногда мотивашка, когда был самый пик перед соревнованиями, то я поняла, что выдохлась, в этот момент и нужно мотивировать. Как в принципе и любой другой момент. Человек важно чувствовать поддержку и то, что его стремления разделяют.
katryn_fel
Да не суть, вы сами мои слова только подтверждаете — удовольствие от тренировки и есть то самое «для себя») Не для соседки тёти Марины, не для подруг, не для мужика какого-то, не для «современная девушка обязана». А для себя.

Состояние перед соревнованиями — вообще отдельная тема, любой спортивный психолог подтвердит (да, они действительно существуют), это кризисный момент, который рассматривать в общем порядке нельзя.
helenwinchester
:) Для фигуры и для себя может быть и просто прийти в зал отработать программу и домой пойти)))
zina
Познавательная статья!
fitil
Полезная статья!

  /