ФИТОНЯШКА  /

Мне нельзя или нет ничего невозможного


Нет ничего невозможного и на самом деле все условности лишь в вашей голове.
С переодической частотой я читаю подобные комментарии к статьям, что «Если вы больны, то вам не стоит делать данное упражнение!»… И уже стало казаться, что какое бы упражнение не было, то на каждое найдется своя болезнь при которой его категорически нельзя делать. Дошло до того, что даже обычную утреннюю зарядку делать нельзя.

Всё это, на самом деле, отговорки и признак лени. Да, я согласна, что у человека могут быть свои заболевания, но это не значит, что нужно ставить на себе крест и всю жизнь ничего не делать, не иметь никакого отношения к спорту.
Всё можно! Главное найти свой баланс и свой подход. Все нагрузки можно регулировать и комбинировать. Никто не заставляет делать всё строго, как в программе. Здесь можно менять упражнения, менять количество подходов и повторений. Каждый человек индивидуален, так же как и его программа.
Я хорошо помню, как мне твердили в зале, что, если бы у меня была бы такая травма, то я бы ни за что не был бы тут и воздержался бы от тренировок. Это дело и выбор каждого.

Мне твердили, что нельзя приседать и прыгать. Не то, чтобы просто нельзя, а что я не смогу это сделать. Увы и ах. Я могу приседать, могу приседать с весом и чувствую определенный дискомфорт лишь в полном приседе, а вот на 90 градусов и чуть ниже приседаю спокойно. И представляете, даже прыгнуть могу и ничего не почувствовать.
В данном случае травма — травме рознь, как и заболевание. И если я что-то не могу, то никто не запрещает изменить программу, снизить нагрузку в зависимости от собственных ощущений. Но я всё могу.

Ну, а про зарядку — это вообще что-то с чем-то. Не обязательно делать ее в спешке и задавать жуткий ритм. Зарядка — это дело такое: утреннее и плавное, приводящее организм в тонус и настраивающее на плодотворный день. Потянитесь от души, разомните шею, плавными круговыми движениями разомните плечи, руки, корпус и таз. Поверьте от такого темпа никто не умрет.

9 комментариев
newer
У ленивой жопы на все найдется оправдание
newer
А бывает и так:

Инвалиды играют в баскетбол
helenwinchester
Именно) Вот об этом я собственно и писала :) Если есть желание и стремление к чему-то, то никакая болезнь вам не станет помехой.
Спасибо за поддержку!
Veda
Согласна с тем, что всегда можно подобрать для себя определенный вид активности, который не причинит вреда. Но пользу могут принести лишь занятия в гармонии с собой, а не вопреки себе. Большинство же уверены, что спорт это лишь преодоление, а на самом деле спорт это поиск гармонии. Надо не преодолевать свой организм не бороться с ним, а научиться слушать его. Именно организм, а не собственную лень.
helenwinchester
Совершенно верно. Даже болея есть сотни различных занятий спортом, которые могут подойти определенному человеку, так же, как и сотни упражнений. Главное не бояться, а пробовать, не ставя на себе клеймо, что ничего не могу и не получится.
Veda
Все верно, жаль только, что очень мало информации о взаимозаменяемости видов спорта и упражнений. Информацию о показаниях и противопоказаниях можно найти только в специализированной литературе, которую довольно сложно найти, а еще сложнее понять обычному спортсмену-любителю.
helenwinchester
Здесь более чем всё индивидуально, потому что даже, если есть какой-то диагноз, то один человек может выполнять эти упражнение, другой нет, поэтому в этом деле лучше основываться на своем личном опыте, чем на опыте врачей и книг. Врачи скажут, что всё нельзя :)
mihael
Лена, это наблюдается не только в спорте.

«Конечно, если бы… тогда и я бы....»

Вместо трех точек можно подставить все что связано с успехом, деньгами, красотой, здоровьем. Большинство людей ленивы и завистливы. Они ищут не решение, а оправдание своих неудач, своего бездействия. Такова реальность.
helenwinchester
Ну это ты верно подметил. Стремлюсь обходить стороной такие отговорки и делать всё и вся, что нравится и что нет.

  /