ФИТОНЯШКА  /

ТОП-7 советов о том, с чего начать диету?



Диета — прекрасное слово, с которого начинается многие дни современной леди, но и вечера, кстати. Правда не все вечера и дни заканчиваются тем, что на следующий день у вас начинается реальная деятельность и отказ от некоторых продуктов — сладкого, соленого, мучного и так далее.

В большинстве случаев леди просто теряются в догадках и задаются вопросом — с чего начать диету? Предлагаю именно об этом и поговорить в нашей статье.

Шаг 1 — Меняем посуду

Это достаточно простой способ, который помогает похудеть. В данном случае всего лишь нужно купить тарелку меньшего диаметра.

Шаг 2 — Считаем калории

Да-да, подсчет калорий никто не отменял! У каждой из нас есть ну очень любимые продукты, которые мы можем есть и есть, но напрочь забыть о том, насколько они калорийны. Так вот, чтобы эти счастливые часы съедания любимых вкусняшек не приводили к катастрофу, всего то нужно заменить их на низкокаролийные аналоги, чтобы не травмировать наш организм полным отказом от них.

Шаг 3 — Соблюдаем режим

Ни в коем случае не пропускайте прием пищи. Существует ошибочное мнение, что пропустив парочку приемов пищи, обязательно похудеете. Нет, нет и еще раз нет! После двух таких пропусков пищи, вы обязательно наверстаете всё и съедите даже больше, чем нужно в следующем приеме пищи. Не переедайте, а лучше соблюдайте режим.

Шаг 4 — Не переедайте

Мы плавно перешли к следующему очень важному шагу. Ведь все мы знаем, что избыточный вес, прежде всего, зависит от того что мы едим и что съедаем лишнего. Помните золотое правило — чтобы похудеть, необходимо в день тратить больше калорий, чем потреблять!

Шаг 5 — Белковая пища — наш друг

А вы сомневались? Продуктами длительного насыщения являются рыба, постное мясо, например, крольчатина или индейка, бобовые и яйца.

Шаг 6 — Молочные продукты

Многие леди попросту боятся молочных продуктах. Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам. Ведь ученые доказали, что именно они удваивают процесс выведения жиров из организма.

Шаг 7 — Активность превыше всего!

Пожалуй, это один из главных шагов:
  • Разговариваете по телефону, то непременно пройдитесь по комнате.
  • Выносите мусор, то спускайтесь и поднимайтесь не на лифте, а пешком.
  • Прогуливайтесь пешком до работы и возвращаясь домой.

8 комментариев
Evaava
Хочу подчеркнуть: молочка только низкокалорийная. Как-то летом увлеклась ряженкой с обычной жирностью 2,5%, даже приемы пищи ею заменяла — в итоге поправилась.
helenwinchester
Это само собой. Нужна именно низкокалорийная молочка :)
Skyny
Размер тарелки имеет большое значение. Гораздо проще сдерживать себя, если на вашу тарелку просто не помещается большая порция. А еще очень важен цвет посуды! Например, синий цвет снижает аппетит, а вот оранжевый – повышает.
helenwinchester
Кстати, про цвет тоже интересная тема :) Его влияния на нас в повседневной жизни.
Veda
Лично для меня самым эффективным началом диеты, стало осознание, что я больше не хочу жить в таком теле. После этого как-то само собой появилось и желание и возможности изменить и свой рацион и режим двигательной активности.
helenwinchester
Осознанное желание — это самый важный путь к тому телу, о котором вы мечтаете. Тогда никакие уловки с тарелками и ее размерами даже и не нужны. Важно контролировать себя и свои действия, и больше дружить со спортом.
miras
Пока во мне есть лишние килограммы, я себя не люблю. Как только хоть немного похудею, сразу все хорошо, начинаю себе нравиться. Начать диету могу, а вот придерживаться не получается. Шаг за шагом каждый день нужно за собой следить, тогда всё получиться как надо именно мне.
helenwinchester
А на какой диете обычно сидите?

  /